В Донецкой области насчитали 99 населенных пунктов с «коммунистическим» наследием

Специалисты информационно-аналитического центра "Info-Light", на основе данных мониторинга Украинского института национальной памяти, создали интерактивную карту из 877 украинских населенных пунктов, которые могут быть переименованы в рамках реализации закона о декоммунизации. 99 из них находятся в Донецкой области.

"Интерактивная карта обеспечивает масштабирование, размещение больших массивов данных с соответствующими подписями по качественным характеристикам, постоянное обновление, функциональную надстройку и точную привязку населенных пунктов соответственно к их географическому расположению", - объясняет Назарий Полищук, глава информационно-аналитического центра "Info-Light", передает "УП. Жизнь".

Благодаря карте можно будет ознакомиться, какое конкретное село или город требует изменения или возвращения исторического названия в определенной области или районе. На нее нанесли 28 городов, 48 поселков, 801 поселок и село. Данные будут обновляться.

Области на карте обозначены разными цветами, в зависимости от плотности населенных пунктов, которые надо переименовать. Больше всего таких в Донецкой (11 городов, 16 поселков, 62 села), Днепропетровской (3 города,  7 поселков, 71 село) и Харьковской областях (2 города, 25 поселков, 70 деревень), от 75 - 100 городов и сел. Меньше всего - в Западной Украине, от 1 - 10. Только в Ивано-Франковской области нет населенных пунктов с советскими названиями. В целом в Украине ждут своего переименования 3% городов и сел.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов