Киев должен четко прописать понятие особого статуса Донбасса, - законный мэр Донецка

Мэр Донецка Александр Лукьянченко считает, что власти должны четко прописать понятие особого статуса для Донбасса, который сможет заработать только в мирных условиях.

«Особый статус сможет заработать только тогда, когда там будет мир, прочный мир — раз. Второе — чтобы граница была закрыта, третье — чтобы люди не под дулом автомата свое волеизъявление делали, а в нормальных, демократических мирных условиях", — сказал Лукьянченко в эфире телеканала "Украина" во вторник вечером.

По его словам, особый статус должен быть четко прописан. «Его нужно расписать и выполнять: что такое особый статус, какие будут полномочия тем регионам, которые находятся на оккупированной территории. Все это должно быть расписано пошагово, обсуждено на самом высоком уровне, на уровне президентов, на уровне Верховной Рады и, допустим, Государственной думы, на всех уровнях, и тогда это будет работающий документ», — сказал он.

Лукьянченко также считает, что местные выборы на всей территории Донбасса должны пройти 25 октября, как это определено Киевом, иначе они никем не будут признаны. «Должно быть все синхронизировано: если эти выборы назначены Украиной на 25 октября, то они должны проходить 25 октября. Потому что мы уже созерцали референдумы, которые проходили на территории Донбасса, и потом они никем, во-первых, не будут признаны, снова будет казус дипломатический и казус юридический», — пояснил он.

Напомним, мэр Донецка Александр Лукьянченко вынужден был покинуть Донецк летом 2014 года после угроз российского террориста Игоря Гиркина (Стрелкова).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов