В Донецкой области будут судить «замминистра агропромышленной политики и продовольствия ДНР»

Следственный отдел прокуратуры Донецкой области завершил досудебное расследование в отношении бывшего украинского госслужащего Владимира Семергея, который обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) и ч. 3 ст. 368 (получение должностным лицом неправомерной выгоды в крупных размерах) Уголовного кодекса. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ходе досудебного расследования установлено, что с августа 2014 года Семергей занимал должность заместителя начальника Управления по контролю за использованием и охраной земель Государственной инспекции сельского хозяйства Украины в Донецкой области. Находясь в Донецке в период захвата города представителями "ДНР", госслужащий перешел на сторону боевиков и занял должность заместителя министра так называемого "Министерства агропромышленной политики и продовольствия "ДНР".

"Уже работая на террористов, чиновник-предатель продолжал пользоваться своим положением на территории Донецкой области, освобожденной от боевиков", – говорится в сообщении. Так, в марте 2015 года Семергей требовал и получил от частного предпринимателя взятку в размере $10 тыс. В такую сумму он оценил свои услуги за предоставление необходимых разрешений на проведение земельных работ.

В настоящее время из-за того, что обвиняемый находится на оккупированной территории и на допросы к следователю не является, прокуратурой принято решение о передаче дела в суд для заочного осуждения бывшего чиновника. Ему угрожает до 15 лет лишения свободы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов