Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали за минувшие сутки 500 взрывов в районе донецкого аэропорта

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировала 500 взрывов в районе международного аэропорта им. Прокофьева в Донецке 8 июля. Об этом на брифинге в Киеве сказал заместитель главы Александр Хуг, передают Украинские новости.

"В общем, ситуация с безопасностью на Донбассе остается напряженной... Наибольшая концентрация (боевых действий) была в районе донецкого аэропорта. Вчера (8 июля) на протяжении 10 часов мы зафиксировали более 500 взрывов", - сказал он.

Кроме того, Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировала взрывы в районе международного аэропорта им. Прокофьева в Донецке 7 июля.

"Находясь на донецкой станции железной дороги, контролируемой самопровозглашенной "Донецкой народной республикой", между 8:40 и 12:30 наблюдатели миссии услышали звук 26 минометных (выстрелов) - 3 входящих, 4 исходящих и 19 неопределенных", - говорится в отчете миссии.

Кроме того, отмечается, что в том же месте между 17:12 и 18: 30 миссия слышала, а в некоторых случаях также видела 78 входящих минометных (или артиллерийских) залпа и 62 минометных (или артиллерийских) исходящих залпа.

Также он отметил, что в составе СММ работает уже 504 наблюдателя"С новыми наблюдателями, которые к нам присоединились, у нас теперь есть 504 международных наблюдателя по всей Украине", - сказал он.

При этом, по словам Хага, общее число персонала миссии - 800 человек, включая международный персонал и 234 сотрудника миссии с Украины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов