В Донецкой области ликвидирован конвертационный центр с оборотом свыше 1 млрд грн

Прокуратурой Донецкой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Установлено, что служебные лица 3 предприятий, которые подконтрольны одному из жителей города. Мариуполя, во время проведения антитеррористической операции, осуществляли строительные и другие работы для государственных и коммунальных предприятий, в том числе портов м. Мариуполя и м. Одессы. Всего за последние годы предпринимателями освоено более 80 млн грн государственных средств.

С целью получения сверхприбылей и их легализации, указанные лица пользовались незаконными услугами одного из крупнейших конвертационных центров г. Днепропетровска, до которого входило свыше 100 предприятий с признаками фиктивности. Только за последний год правонарушителями переведены в теневой оборот свыше 1 млрд грн.

9 июля в рамках проведения досудебного расследования прокуратурой Донецкой области, сотрудниками налоговой милиции ГУ ДФС в Донецкой области и УСБУ в Донецкой области одновременно проведены 11 обысков в теневых офисах конвертационного центра и местам проживания фигурантов в городах Мариуполе и Днепропетровске.

В ходе обысков обнаружены и изъяты фактические доказательства преступной деятельности, бухгалтерские документы, компьютерную технику, денежные средства, печати предприятий, которые входили в состав конвертационного центра.

В настоящее время счета предприятий с признаками фиктивности арестованы, на них заблокировано около 1 млн грн.

Решается вопрос о дополнительной регистрации уголовных производств по ст.191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением), ст.205 (фиктивное предпринимательство), ст.209 (легализация доходов, полученных преступным путем) и 364 (злоупотребление служебным положением) Уголовного кодекса Украины в отношении организаторов и участников преступной деятельности.

Преступникам грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с конфискацией средств и имущества, полученных преступным путем.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов