Террорист Жучковский: Меня все чаще спрашивают - не пора ли все-таки «сваливать?»

Российский террорист Александр Жучковский, воюющий на Донбассе, считает, что все признаки указывают на то, что Россия постепенно "сливает" "ДНР" и "ЛНР".

Об этом Жучковский написал на своей странице в Фейсбук.

"Накопилось много негативных новостей, люди выражают недовольство и ожесточенно спорят о будущем Новороссии. Сделаю в связи с этим подробное сообщение о ситуации на Донбассе и о нашей деятельности.
Итак, что мы имеем на данный момент:
1) Ползучая "демилитаризация" - новый эксперимент, прощупывание почвы для дальнейшей деэскалации конфликта в русле "минских соглашений". Если раньше ополченцев и мирных жителей настраивали на продолжение войны для, как минимум, освобождения территорий бывший Донецкой и Луганской областей, то сейчас настраивают на то, что "война заканчивается". Возможно, это делается намеренно, чтобы соответствующим образом подготовить общественное мнение. Но о том, что "война заканчивается", ополченцы и местные жители говорят все чаще. Как именно она заканчивается - постепенной интеграцией в Украину или "приднестровским вариантом" - пока неясно ни для кого.
2) Продолжается давление на российских добровольцев, особенно на русских националистов. Их подразделения фактически упраздняют, бойцов растаскивают по другим подразделениям. Сегодня об уходе с фронта знаменитой ДШРГ Русич сообщил командир этой группы Алексей Мильчаков ("дальше в таких условиях и непонятно за чьи интересы мы воевать не будем"). Постоянное давление испытывают "нацболы", о чем не раз заявлял Эдуард Лимонов. Месяц назад расформировали еще одно подразделение российских добровольцев ("Легион"), с которым я работаю; они сначала приняли решение уйти с фронта, но потом все же решили подождать улучшений и влились в более крупное подразделение. Все перечисленные ("русичи", "нацболы", "легионеры") - слаженные боевые отряды, бойцы которых воевали на протяжении года и имеют заслуженные награды. Проблемы есть не только у российских, но и у местных (чересчур воинственных на взгляд начальства) ополченцев, разные подразделения перманентно разоружаются, "подвальная лихорадка" продолжается.
3) Еще больше, по сравнению с весной, снизился приток российских добровольцев на Донбасс. Стоит отметить, что если раньше приезжали в основном идейные состоявшиеся люди, то сейчас стало много тех, кто едет в надежде заработать денег или устроить свою жизнь лучше, чем "на гражданке". Конечно, снижение притока добровольцев связано и с тем, что снижается активность боевых действий, и вообще лето само по себе во всех отношениях "неактивный сезон". Но уменьшение притока добровольцев не в последнюю очередь связано с увеличением плохих новостей из Новороссии.
4) Все чаще поднимается тема смены руководства ДНР. Например сегодня об этом, как о почти свершившемся факте, заявил генерал Петровский (Хмурый). Хотя об увольнении Захарченко говорят уже как минимум месяца три. Не знаю, связано ли это с возможным "сворачиванием" Новороссии, но Захарченко все-таки для процесса "сворачивания" человек неудобный. К нему можно предъявить разные претензии, но то, что на "обратно в Украину" он категорически не согласен и даже резко спорил с кураторами минских встреч - это факт. Его противоречивые заявления связаны с тем, что с одной стороны он озвучивает собственное мнение (когда говорил что надо освобождать Мариуполь, Славянск и даже на Киев идти), с другой стороны вынужден говорить то, что требует "минский протокол". У Захарченко репутация человека, который может в любой момент "сорваться". Собственно, контраатака в Марьинке в начале июня была одним из таких "срывов", и это вызвало большое напряжение и раздражение "минских кураторов".
5) Один из очень тревожных факторов - отзыв с Донбасса большого количества "кураторов", работающих по военной линии. Есть версия, что это летняя ротация - мол, позже придут новые люди под новые задачи, - но многое указывает на то, что задачи просто сняты, поэтому людей отзывают в Москву. Кроме того, свернута работа нескольких разведгрупп ополчения, работающих в связке с "кураторами" - их просто перестали интересовать разведданные (недавно нашим ребятам так и было заявлено: "нам это сейчас неинтересно"). Также практически прекратилась оперативная работа на оккупированных территориях (как на Донбассе, так и в Харькове, Одессе, Николаеве) некоторых групп по линии "военторга". Есть неподтвержденные данные, что в Москве среди людей, курирующих работу этих групп, появился украинский "крот"; по крайней мере известно о получении украинцами координат пары таких групп и их дальнейшая пропажа на территории противника.
6) Снижается активность "военторга", уменьшаются специфические поставки из РФ, всячески блокируются возможности провоза ГСМ - сейчас топливо поступает строго дозировано и по согласованию с высокими российскими чинами. Общее материальное снабжение ополчения лучше чем зимой-весной, но по-прежнему неудовлетворительно, потому что объемы негосударственной помощи сократились, а имеющееся обмундирование изнашивается. Я читал сообщения одного ополченца о том, как хорошо снабжен его взвод, и что я "нагнетаю обстановку". Я очень рад за тех, кто хорошо снабжен, но советую таким людям поездить по другим участкам фронта, в том числе на передовых позициях, и посмотреть, в чем бойцы ходят и как воюют. Как это ни печально, но по-прежнему большинство бойцов хронически недовольно своим материальным положением и невыплатами зарплат. В некоторых подразделениях наблюдается дезорганизация и пьянство. Для мотивированных бойцов недовольство материальным положением не критично - критично, когда бойцы утрачивают мотивацию и начинают задаваться вопросами "для чего мы терпим лишения", когда нарастает непонимание куда все движется, недовольство военным руководством и властями республик...

Что касается лично меня и нашей деятельности (снабжение ополчения, работа с добровольцами, воздушная аэроразведка и др.) Меня и сейчас не очень любят в руководстве республик, а в случае смены руководства (особенно на Ходаковского) думаю будет только хуже. Из-за описанной выше ситуации и личных неприятностей меня все чаще спрашивают - не пора ли все-таки "сваливать?", - пишет Жучковский.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов