Вы решили поклеить новые обои, и ваш выбор упал в сторону флизелиновых обоев. Обои на флизелиновой основе обладают рядом преимуществ перед другими обоями. Так такая основа дает гарантию, что обои не растянутся при намокании и не дадут усадку при высыхании (заметьте, что это является не маловажным моментом).

Такие обои значительно легче клеить, чем, например, бумажные. На них не требуется нанесения клея, достаточно нанести клей только на стену. Также такие обои отлично перекрывают трещины и неровности стен, их можно наклеивать практически на любую поверхность, только учтите, что их основа довольно тонкая, поэтому если нижний слой будет контрастный по отношению к верхнему, то он может просвечиваться, что будет не очень хорошо смотреться в интерьере. Поэтому учитывайте этот момент при выборе цвета обоев или же подготавливайте основательно стены под поклейку обоев (идеально, если поверхность прошпаклевана и имеет белый цвет).

Выбирая клей для обоев на флизелиновой основе, стоит обратить на качественный клей, предназначенный именно для обоев данного типа, Metylan Флизелин Премиум.

Преимуществом этого клея является то, что производить заранее включил в его состав противогрибковую добавку, которая не даст испортить плесени и грибку ваш новый ремонт.

Также, он очень удобен в приготовлении. После разведения водой, клейкая масса готова к нанесению. Причем, запомните, что клей, предназначенный для обоев на флизелиновой основе, следует наносить только на стены. Это очень большой плюс, во-первых, не всегда есть место, чтоб разложить обои для намазывания и во-вторых, экономия времени, ведь нужно намазывать только одну поверхность, а не две (как делают с обоями на бумажной основе).

Обои отлично будет держаться, при этом вы навсегда забудете о серых или желтых следах от клея на обоях. Также, благодаря противогрибковой добавке, проблема проступления цвели уйдет из вашей жизни навсегда.

Помните, что выбирая только качественный материал для отделочных работ, вы получите  ремонт, который будет радовать вас не один год. И при этом, не придется исправлять недочеты до следующего ремонта. И учтите, что за качество приходится платить, но лучше заплатить один раз  и получить качественную и надежную  работу, чем потом переделывать недочеты  и обвинять себя.

Выбирайте лучшее и вы останетесь довольны своим выбором и сделанным ремонтом.