Ходаковский об отношениях «ДНР» и Украины: «Я не верю, что мы получили пропасть, и эта пропасть никогда краями не сойдется»

В самопровозглашенной республике готовы выстраивать отношения с официальным Киевом, однако переходить под контроль властей не собираются. Пишет Диалог.

«Мы никогда не отдадим эту территорию назад под ее контроль. Под контроль тех властей, которые на сегодня представлены в Киеве, и тех сил, которые на сегодня доминируют в Киеве», - заявил так называемый секретарь Совета безопасности "ДНР" Александр Ходаковский.

«Политика – игра, в которую играют очень компетентные люди. Они соревнуются в степени своей компетентности…есть понимание, что мы эту территорию держим под контролем на сегодняшний день - и политический контроль, и военный контроль.

Никто не уступит ни пяди земли с точки зрения контроля земли. Мы можем говорить о выстраивании с Украиной каких-то отношений. У властей Украины есть нереализованные амбиции установить тотальный контроль над всей территорией, неужели это стоит тех жертв, которые мы несем. Можно договариваться, выстраивать какой-то диалог. Одна из концептуальный идей, которая абсолютно не зависит от того, о чем говорят там наверху. Мы никогда не отдадим эту территорию назад под ее контроль. Под контроль тех властей, которые на сегодня представлены в Киеве, и тех сил, которые на сегодня доминируют в Киеве», - заявил Ходаковский.

При этом он не исключил, что со временем отношения между оккупированной территорией и Киевом наладятся.

«Сегодня никто не воспринимает немца как фашиста. Самое главное – изменить риторику, изменить атмосферу вокруг явления. Если поменяется риторика, причем добровольно с обеих сторон, то даже несмотря на понесенные потери, несмотря на память утрат, несмотря на то, что боль долго не будет покидать наших матерей, жен, детей и украинских, опять же это неизбежно, опять мы противопоставляемся. Я не верю, что мы получили пропасть, и эта пропасть никогда краями не сойдется. Я в это не верю, иначе любой диалог был бы бессмыслен.

Но если мы устраиваем диалог, значит, мы верим, что в конце концов края пропасти сойдутся», - сказал представитель "ДНР".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов