Мирча Луческу: Мы будем пытаться первыми забить, а не пропустить

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу пообщался с представителями СМИ на санкт-петербургском стадионе «Петровский».  Об этом сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

- Все представляют, какое значение имеет завтрашняя игра. Мы сами это хорошо осознаем. Для нас это в какой-то мере решающая игра в этом турнире. Попытаемся сделать все возможное, чтобы в дальнейшем у нас оставались шансы на выход из группы.

- В четырех последних матчах «Шахтер» пропускал по два гола. В чем причина такого брака в защите?
- Все наши беды начались еще в Порту, когда были удалены два центральных защитника. Для нас эта ситуация была очень деликатной, в особенности для меня. В чемпионате мы не имели права терять очки и играли с основной парой защитников, а в то же время нужно было искать какие-то варианты, дабы восполнить их потерю в Лиге чемпионов. Естественно, это ведущая позиция – центральные защитники. Мы же допускали там ошибки, и неуверенность защитников передавалась всей команде. Особенно это было заметно в случае со вторым голом от «Зенита» в наши ворота, когда ошибся Чижов, и после этого вся команда почувствовала неуверенность. Нужно время для того, чтобы восстановить взаимодействие игроков в обороне. От этого зависит практически вся игра команды. Надеюсь, что завтра мы будем именно той командой, к воротам которой, как раньше, очень сложно будет дойти и угрожать им.

- Мистер, сейчас травмированы Жадсон, Фернандиньо и Чигринский. Изменится ли тактика вашей команды? Как завтра «Шахтер» собирается играть с «Зенитом»?
- Это команда «Шахтер», а не только Жадсон, Фернандиньо и Чигринский. Все те, кто приехал в Санкт-Петербург, готовы, и я всем без исключения доверяю. Все готовы выйти на поле и продемонстрировать свои лучшие качества. Эта Лига чемпионов вообще специфическая – у нас получилась ровная группа, и в какой-то мере от нас отвернулась удача. Мы единственная команда из всей четверки, относительно которой трактовались все моменты не в нашу пользу. За эти три игры мы получили в свои ворота два пенальти и два удаления, практически никакого преимущества в плане судейства и всего остального мы не имели. В какой-то степени это момент удачи. Возможно, везение обернется и в нашу сторону. В футболе это тоже немаловажный момент.

- Мистер, вы уже определились с составом на завтрашнюю игру? Будете ли готовы, если ваша команда в начале матча первой пропустит гол?
- Мы будем пытаться первыми забить, а не пропустить. Повторяю еще раз: мы приехали в Санкт-Петербург, чтобы после матча у нас были шансы выйти из группы. Только поле покажет все. Это две команды примерно одинакового, хорошего уровня, с опытными игроками. Мы хорошо изучили «Зенит», они хорошо изучили нас. Будем строить игру на сильных качествах нашей команды.

- Последовали ли вы совету Лучано Спаллетти, который он дал вам в Донецке: сменить наблюдателя, анализирующего действия «Зенита»? На ваш взгляд, матчи с «Ростовом» и «Волгой» показательны?
- «Зенит» хорошо провел игру в Донецке, но не будем забывать о том, что все моменты, которые были у них, мы им предоставили сами. Если вспомнить ситуацию при счете 2:1, когда у Жадсона было два хороших момента для гола, неизвестно, как та игра вообще бы закончилась. Если бы в начале второго тайма, когда мы начали очень уверенно контролировать игру, не допустил фатальную ошибку Чижов, не знаю, какой была бы концовка того матча. Ошибки, которые мы сделали, поменяли психологию игроков. Это футбол. Посмотрим, что произойдет завтра.

- Сегодня Лучано Спаллетти назвал вас опытным, матерым волком. С каким хищником бы вы сравнили Спаллетти?
- Не хочу сейчас об этом говорить. Пусть поле завтра определит, кто сильнее из двух команд. Хотелось бы лишь, чтобы некоторые моменты, которые интерпретировались против нас, повернули и в нашу сторону. Если снова вспомнить наши беды, начавшиеся в этом розыгрыше Лиги чемпионов, я скажу: мы забили чистый гол в Порту при счете 1:0 в нашу пользу, который не засчитали. Случись иначе – и мы бы играли при другом счете, никак бы не проиграли и играли в другом настроении. Это повлияло на наше дальнейшее выступление в этой Лиге чемпионов. С АПОЭЛом мы создали очень много моментов. А в первой игре с «Зенитом» мы находились под давлением хорошего результата и обязаны были выигрывать. Сейчас ситуация другая: нам нечего терять, нужно только побеждать. Надеюсь, что наша команда будет спокойной и уверенной в том, что может добиться положительного результата здесь. Для этого у команды есть все качества и возможности.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать