К приобретению детского автомобильного кресла стоит отнестись со всей ответственностью. Это изделие предназначено для безопасной перевозки малыша в автомобиле, поэтому не лишним будет поинтересоваться его конструктивными особенностями. Подбирая нужную модель, попросите продавца показать Вам каркас изделия. Рассмотреть его можно отогнув тканевое покрытие. Даже самые лучшие ударопрочные пластиковые каркасы уступят по прочности и надежности металлическим каркасам.  Если в сидении не создан требуемый микроклимат, который достигается производителем при помощи специальной конструкции, ребенок вообще откажется в нем сидеть, так как ему будет жарко, душно и некомфортно. Не обходите вниманием крепления и застежки ремней. Приобретать изделие с хлипкими пластиковыми элементами не стоит, так как они не справятся со своей функцией.

Обивка изделия должна быть съемной для поддержания надлежащего санитарного состояния, пропускающей влагу и воздух. Спинка изделия должна иметь конструкцию, создающую хорошую вентиляцию.

Качественное автокресло romer с позитивными отзывами имеет достаточно высокую стоимость, колеблющуюся от 180 до 350 долларов. Такое ценовое решение вполне оправдано, так как конструкция каркаса и гигроскопического тканевого покрытия весьма недешевы. В цену готового изделия заложена гарантия качества и безопасности,  а также документы, подтверждающие прохождение изделием краш-тестов и испытаний. Нет смысла покупать кресло без документов, так как оно не будет выполнять свои функции, а только будет лишним предметов в автомобиле. О качестве изделия говорит и человеческий фактор. Кресло, в котором малыш сидит с удовольствием свидетельствует о его высоком качестве, что немаловажно для производителей.

Статистические данные стран  Запада говорят о пользе детских кресел в автомобилях. После обязательной установки средства безопасности вероятность получения тяжелой травмы у детей сократилась в три с половиной раза. На сегодняшний день в нашей стране по неизвестным причинам пока нет обязательной установки детского сиденья.  И пока этот вопрос не решен на государственном уровне, решение проблемы должно зависеть от родителей.  Ведь для родителей жизнь ребенка священна и они должны побеспокоиться о ее сохранности.

Подбирая автокресла детские maxi cosi для малыша, обратите внимание на систему креплений.  Есть модели, которые прикрепляются стационарным ремнем безопасности автомобиля за спинку и сиденье, а малыш в устройстве фиксируется четырех или пяти точечным ремнем безопасности. Такая система крепления весьма ненадежна в силу того, что половина родителей неправильно устанавливает и фиксирует кресло, что приводит к невыполнению изделием своих функций. Система, содержащая множество ремней приводит к совершению  ошибок по закреплению ребенка. Оптимальным вариантом считается способ крепления ребенка вместе с креслом штатным ремнем безопасности самого автомобиля.