Крымский полуостров – это одно из самых любимых и популярных мест отдыха большого количества отечественных туристов, которые съезжаются сюда, как в летние месяцы года, так и на любимые зимние праздники. Большинство из них, кто не имеет собственной жилой недвижимости на курортах Крыма, вынуждены во время организации своего отдыха заблаговременно бронировать номера в отелях Крыма, подбирая для себя наиболее приемлемые по своей стоимости, расположению   и условиям сервисного обслуживания варианты.

Сегодня современный рынок недвижимости, предназначенный для отдыха туристов, представленный самыми различными, по своей стоимости, вариантами жилья, позволяющих получить необходимый для комфортного пребывания на берегу моря сервисный уровень. Некоторые гостиницы Алушты и прочих популярных курортных городов предлагают большое разнообразие отельных номеров, стоимость которых зависит от целого ряда потребительских характеристик. Одной из них принято считать расположение самого отеля, которое может увеличивать стоимость размещения в номере в несколько раз. Так, например, отели Судака, расположенные на берегу моря, предлагают туристам гостиничные номера, стоимость которых начинается от 800 грн. за одни сутки размещения. При этом, как правило, в стоимость проживания не входит оплата питания и прочих дополнительных услуг, характерных для многих зарубежных гостиничных комплексов.

А вот те  отели Судака, которые расположены в 10-15 минут ходьбы от пляжа, могут предложить своим постояльцам более приемлемую стоимость за размещение в отеле, которая может начинаться в этом сезоне от 200 грн. за одни сутки проживания. Некоторые гостиницы Алушты и прочих курортных городов могут дополнительно взимать плату за проживание в одном отельном номере нескольких человек, считая каждого постояльца отдельно. Однако есть и такие, которые допускают проживание целой семьи в одном гостиничном номере, которая оплатила сам номер, а не количество человек, решивших туда заселиться. Практически все отели Крыма сами определяют условия и стоимость проживания в своем комплексе, которые могут зависеть от многих существенных показателей. Среди них стоит отметить не только размещение самой гостиницы, но и сезон года, спрос на те или иные курорты, платежеспособность населения, экономическую ситуацию в стране и многие другие.