В кино исчезли империя и грипп

Несмотря на «нездоровую ситуацию» и масочный режим, в Донецке состоялся международный фестиваль "Кино: открытые границы".

В течение четырех дней театр кино им. Шевченко показывал всем желающим (бесплатно!) фильмы современных режиссеров Украины, России, Армении и Казахстана. Наряду с популярными комедиями "День радио" и "Любовь-морковь-2" зрители увидели драмы Романа Балаяна "Райские птицы" и Карена Шахназарова "Палата №6", а также еще несколько интересных картин.

На встречу с киноманами из Москвы приехали Янина Калганова и Иван Купреенко. Разговор с этими актерами предварял показ еще одного фильма Шахназарова, уже с их участием - «Исчезнувшая империя». На примере жизни московского студента и его друзей режиссер рассказал историю краха ценностей, а затем и самой империи, имя которой - Советский Союз.

Как рассказали Иван с Яниной, они с удовольствием "пожили" в 70-х годах.

- В фильме всё было настоящее, - восхищался Иван. - Если говорится, что события происходят в Гаграх, студенческая практика во Владимирской области и поездка главного героя в Хорезм, то все съемки происходили именно там. Карену Георгиевичу для съемок одного эпизода удалось даже на 20 минут перекрыть движение в центре Москвы!

А Янина вспомнила свое детство, которое прошло в Горловке. Ее родители выступали на театральных сценах Донецка и Мариуполя, а сейчас живут и работают в Краснодаре. Девушка закончила ВГИК, а самыми большими удачами считает роли у Шахназарова и фильме Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2» (который в следующем году выйдет в прокат).

Директор Театра кино им. Шевченко Анатолий Тесля искренне поблагодарил публику за верность. И пошутил:

- Морально готовился к тому, что в зале будет три человека - Янина, Иван и я.

И всё же, как бы нас не запугивали, жизнь продолжается. А вот ее качество зависит только от вас.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии