С каждым годом объекты промышленности все дальше уходят от использования типовых решений для оборудования. Каждая уникальная технология производства рассчитана на применение отдельного класса устройств. А это, в свою очередь, заставляет руководство предприятий искать готовые решения для своего предприятия, которых, как показывает практика, на рынке не так уж и много.

Во многих случаях в технологическую схему просто не вписывается серийно производимое оборудование. Этому может способствовать целый ряд причин: от уникальных процессов производства до экономии производственных площадей. В этом случае выход лишь один – обратить внимание на компании, которые проводят изготовление нестандартного оборудования. Это подразумевает использование техники, максимально адаптированной к производственным условиям на предприятии. Ее отличают высокие показатели эффективности и качества готовой продукции.

Нестандартное оборудование позволяет реализовать новые технологии производства, что благоприятно сказывается на конкурентоспособности продукции на отечественном и зарубежном рынке. Даже несмотря на то, что покупка серийного оборудования в плане финансовых затрат выглядит более привлекательно, нежели изготовление нестандартного оборудования, предпочтение в пользу второго позволяет в кратчайшие сроки возместить разницу в стоимости техники и добиться устойчивой прибыли.

Узлы, используемые при конструировании уникального промышленного оборудования, состоят из качественных специальных или стандартных изделий. Для автоматизации технологического оборудования часто задействуют продукцию bosch rexroth – пневматические системы различных модификаций. Такие пневматические продукты способны работать в самых непростых производственных условиях, поэтому легко вписываются в любое нестандартное оборудование. Никакие показатели высоких температур, агрессивности рабочих сред не сказываются отрицательно на долговечности специальной пневматической техники.

Вопросам автоматизации нестандартного оборудования уделяется особенное внимание. Ведь именно для такой техники существует возможность изначально продумать все аспекты производства, а не адаптировать современные системы автоматизации под уже существующие комплексы. Таким образом, достигаются высокие показатели надежности и экономичности оборудования.