В понимании большинства бытовки строительные отождествляются с небольшими строительными мобильными вагончиками, предназначенными для временного проживания рабочих бригад на объекте. Однако, на сегодняшний день эти мобильные сооружения представлены разнообразными типами различающимися между собой по функциональности и комплектации. Можно даже утверждать, что область применения современные блок-контейнеров уже давно вышла за пределы строительных объектов. Естественно, такие характеристики как простое перемещение, подключение к коммуникациям, несложное видоизменение, не могли не заметить хваткие бизнесмены. Для своих самых разнообразных бизнес целей ими используются бытовки металлические и деревянные. Вот некоторые варианты нестандартного применения бытовок.
С использованием мобильных строений можно организовать настоящий курортный бизнес. В данном случае бытовки могут быть использованы в качестве магазинчика, гостевого дома, сезонного кафе и прочих элементов инфраструктуры и сервисов. Особенно такие строения будут актуальны в мало обустроенных и диких зонах отдыха. Также в таких контейнерах прямо на пляже можно просто хранить вещи разной ценности и габаритов.
Следующий вариант использования – пост охраны для частной автостоянки, совмещенный с пропускным пунктом и шлагбаумом. В данном случае может подойти как уже готовое строение, так и переделанное должным образом мобильное сооружение.
Полноценная передвижная пасека также является одним из вариантов использования строительной бытовки, в которую можно поместить достаточно большое количество ульев, а также выделить немного места для самого пчеловода во время медосборных мероприятий.
Также данный тип строений широко применяется при организации досуга за пределами черты города или в местах, расположенных вдали от цивилизации.
Кроме того они могут стать отличными офисными или демонстрационными помещениями для заключения договоров, проведения переговоров в местах, где строительство стационарной постройки невозможно или нецелесообразно.
Перевозная баня может стать также одним из вариантов использования бытовки. Ее можно расположить в любом живописном месте, особенно это актуально для мест, где строительство стационарной бани затруднено.
В целом же, практически любая бытовка может быть приспособлена под любой бизнес на любой территории, такие строения обеспечивают независимость от арендаторов и величины выделенной площади. В случае необходимости можно сменить место расположения строения без потери вложений в постройку.