Несмотря на недавно случившийся кризис, количество фирм и компаний, открывающихся каждый день, говорит о деловой активности в Новосибирске. При этом, любой начинающий руководитель столкнется  проблемой: какой же офис в Новосибирске выбрать? Рабочее помещение – очень многозначительное пространство, тут будут работать и сотрудники, а также по облачению фирмы будут судить и вас, и вашу фирму.

Перед выбором пространства для офиса, следует четко осознать: что там будет и для каких целей он вам нужен. Например, если ваша фирма занимается интернет услугами и помещение вам нужно для содержания штата колл-центра, то следует задуматься о цене аренды, о том как до офиса будут добираться сотрудники (если брать его далеко от центра, то придется вводить специальный автобус для работников). Если же ваше рабочее помещение – это часть имиджа, то стоит задуматься о месте его расположения, о презентабельности внешнего вида здания, какое соседство есть со зданием, ну и не забыть о цене аренды. Это будет выглядеть достаточно комично и неправдоподобно, если вы представляете интересы развивающейся компании, а снимаете офисный эконом-вариант в пригороде. Также особенным моментом является золотое сочетание цены и площади – чтобы каждый метр был задействован и деньги не улетали впустую.

Очень широко распространен вариант с перепланировкой обычной квартиры на первом этаже в нужное для вас рабочее помещение. Как и любой заманчивый вариант, этот хитрый метод имеет свои положительные и отрицательные моменты. К плюсам можно отнести тот  факт, что за такой офис надо платить низку арендную плату, есть возможность перепланировать квартиру именно под свою фирму (обыграть, например, цветовым решением). Но при этом, огромным минусом будет невысокая респектабельность такого заведения. Решить вопрос с презентабельным внешним видом поможет покупка собственной площади в строящемся торговом центре Новосибирска. Если такой вариант вас устроит, то позаботьтесь о покупке заранее (еще до начала строительства здания).

Ну вот, когда выбор позади, и вы остановились на приглянувшемся помещении для офиса, остается «причесать» неотесанное пространство: сделать ремонт, оснастить техническими средствами, разграничить зоны, выбрать управляющую компанию.

Выбрать место для нового офиса – дело непростое, требующее много усилий, эмоциональных и материальных затрат, но в итоге, если вы вложитесь в ваше будущее, результат не заставит себя ждать.

 

Источник: Недвижимость НСК