Производство ткани в России и Беларуси

Многие российские потребители знают и любят белорусские ткани, белье, трикотаж. Эти товары всегда у нас ценились, и сегодня они с успехом продаются на российском рынке. Орша – известный город в Беларуси, который славен своим льноткачеством.  «Оршанский льнокомбинат» считается наиболее крупным во всей Европе предприятием текстильной промышленности.  Он производит льняные ткани, а также ткани с содержанием льна. Объем выпускаемой продукции равен примерно двум миллионам  погонных метров в месяц. Это огромный объем. Комбинат сотрудничает со многими предприятиями, которые шьют из льняных тканей столовое и постельное белье. Ткани комбината идут на производство костюмов и платьев, блуз, сорочек, простыней, комплектов постельных принадлежностей. Такие комплекты отличаются высокой экологичностью, прочность, комфортом.
Потребительские свойства выпускаемых тканей высоки, их художественное оформление разнообразно и современно, все делается с соблюдением государственных стандартов.  
Не менее известен на российском рынке и другой производитель-текстильщик. Это «Дрезненская Прядильно-Ткацкая Фабрика» (город Дрезна в Подмосковье). Это мощное старинное предприятие с традициями, которые складывались в течение века.   Предприятие занимается производством и поставкой на рынок огромного ассортимента хлопчато- бумажных тканей, а также смесовых тканей, имеющих бытовое назначение, тканей для технических целей. Ткани предприятия идут на изготовление многообразных швейных изделий, в частности, для пошива постельного белья в огромном ассортименте, для изготовления специальной одежды для работы. Продукция предприятия известна не только в России, поскольку предприятие сотрудничает с итальянскими и австрийскими фирмами, с компаниями из Испании и Латвии.
Мануфактуру сто лет назад организовал купец Зимин, его потомок - президент ОАО «ВымпелКом» (компания Би Лайн)  Д. Б. Зимин.
Хлопчатобумажные ткани в нашей стране производятся во многих регионах. Например, около трех процентов хлопчатобумажного производства осуществляется в районах Западной и Восточной Сибири, а также на Дальнем Востоке (Барнаул, Новосибирск, Омск, Канск, Томск).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)