В Донецке подведены итоги выборов в областные и районные органы власти. В целом, в ходе выборов не было замечено правонарушительных действий, как со стороны избирательной комиссии, так и со стороны выборцев. Слаженная работа членов комиссии позволила огласить предварительные итоги уже на следующий день, а официальные данные были сообщены несколько позже.

Следует также отметить, что во время проведения выборов было уделено особое внимание вопросам безопасности. Соответствие действующему законодательству в проведении позволила обеспечить защита от прослушки и видеонаблюдения. Как известно, средства массовой информации не могли получать информацию непосредственно в избирательном зале, как и нежелательным было их вмешательство в ход выборов и возле избирательных участков.

Около 72% голосов набрал А.Лукьяненко, который вот уже в третий раз по итогам выборов стал городским головой. Остальные голоса разделили балатирующиеся кандидаты: А. Амбросенок (4,00%), В. Марченко ( 3,66%), С. Аникушин (2,74%), А. Яворский ( 2,74%), В. Васильева (1,7%), К. Кудлай (0,67%), Р. Лыгин (0,54%). 10,08% не поддержали ни одного из представленных кандидатов.

В ходе выборов также было избрано и сами политические силы в областные и районные администрации, которые в ближайшие годы будут представлять интересы донетчан. На голоса избирателей не было оказано давления, как со стороны избирательной комиссии, так и со стороны внешних политических и гражданских сил. В зале выборов не был установлен подавитель сотовых или мобильных, но всем пришедшим не разрешалось разговаривать по телефонам, чтобы никто не смог повлиять на их выбор.

По итогам выборов в райсовет Донецка вошли представители Партии регионов, КПУ, Фронта перемен, Сильной Украины, Батькивщины. Расширилось и число партий, входящих в райсоветы областного значения. На 40% обновился и состав депутатов от Донецкой области.

По словам официальных источников, в целом руководство районов и области обновилось на 30%, что сулит жителям региона перемены во всех сферах жизнедеятельности.