В нашем понимании тёплый пол, несомненно, довольно объёмные конструкции, дорогостоящий монтаж, и просто космическая стоимость потребляемой электроэнергии. Так ли это? Попробуем внести ясность. Тёплые плёночные полы, хоть и появились относительно недавно, но уже успели произвести фурор среди потребителей. А как же? Недорогой, имеющий полную совместимость со всякими всевозможными напольными покрытиями материал, который легок в монтаже и недорог в эксплуатации.

Основными положительными практическими характеристиками таких полов, прежде всего, является их мобильность. При возникшей необходимости, они легко перемещаются с одного помещения и устанавливаются в другое. Установка происходит без использования клея или стяжки, на всевозможные поверхности любых габаритных размеров. Такие полы могут быть использованы для отопления домов, помещений, саун и квартир. Они способны создавать микроклимат в парниках и теплицах.

В последнее время они нашли отличное применение на дачах. Можно спокойно жить в теплом помещении. И даже, если есть необходимость долго пожить (например, вы ведете борьбу с кротами и приобрели уничтожители или отпугиватели кротов) с теплыми полами это не составит проблем.

Управление тёплым полом происходит посредством единого пульта, который позволяет в стандартной квартире создать несколько отдельных температурных зон. В сравнении с полами из кабеля, плёночные полы сохраняют около 15-20% электричества, а терморегуляторы сокращают такие затраты ещё процентов на 20-25.

Вкратце можно описать это чудо техники так: основа принципа работы заключается в излучении инфракрасных лучей, создаваемых посредством пропускания электротока, производящих нагревание. Материал представляет тонкий полимер. Инфракрасное излучение оказывает довольно положительное воздействие на организм человека, снимает усталость и стресс. Отрицательные ионы, образуемые таким полом, благоприятно действует на организм человека и устраняет запахи краски, табака и прочих активных сред. Также снимает статическое напряжение.

Применение тёплого инфракрасного пола абсолютно безопасно. Это достигается путём использования нано технологий при производстве элементов пленки, а также электронике, которая контролирует тепло. Благодаря этому можно спокойно отправляться на дачу, тестер нитратомер купить, и жить сколь угодно, наслаждаясь собственно выращенными фруктами без нитратов.