Условия регистрации компании на Кипре

Какие особенности регистрации бизнеса на Кипре? Для чего большинство финансовых корпораций используют это государство для ведения своей деятельности?

Со временем сложилось так, что с островом Кипр мы связываем как отдых, так и бизнес. Для многих, связанных с финансами, синонимами являются Кипр и оффшор. Но так ли выгодно регистрировать здесь компании, в каком случае это может пригодиться? Одним из самых действенных инструментов при ведении бизнеса, который используется при оптимизации налогообложения, является оффшорная компания.

Регистрация компании

Формой открытия фирмы в стране может являться только общество с ограниченной ответственностью. Обязательно в ее названии будет аббревиатура ltd или слово limited.

Разрешено регистрировать компанию в стране с уставным капиталом не менее 1000 евро. Это должны быть именные акции с номиналом.

Основным преимуществом любой компании является возможность доведения до минимума налогов. Зарегистрировав в стране такую компанию, как оффшор кипр дает возможность рассчитывать на определенные условия. Общая ставка налогообложения на прибыль – 10 процентов, что считается самой низкой в Европейском Союзе. Она применяется для всех фирм и компаний, которые зарегистрированы и ведут свой бизнес в государстве. Освобождаются от уплаты данного налога те компании, бенефициаром которых является нерезидент страны, и у них нет источника дохода на Кипре. Также при открытии бизнеса на Кипре следует учитывать, что фирмы, которые занимаются реализацией товаров или услуг резидентам страны и ЕС на территории этого государства, должны платить НДС от 0 до 15 процентов.

Компании на Кипре обязаны вести бухгалтерский учет. Кроме того, раз в год представлять финансовый отчет в Центральный Банк страны. Кроме того, они должны ежегодно подавать декларацию о доходах в налоговые органы государства.

Большей конфиденциальности можно добиться при регистрации компании на Кипре, когда будут использованы номинальные директора и акционеры. В этом случае следует учитывать то, директор является главным лицом для кипрского банка для открытия счета, также потребуется подтверждение определенных сведений об организации, ее руководстве и учредителях. Например, нужны будут легализированные копии документов, которые удостоверяют личность, а также подтверждение места жительства директора и акционеров.

Если территория регистрации кипр оффшоры получают возможность пользоваться всеми правами и льготами относительно доходов и капиталов, которые установлены Директивами Евросоюза. Это связано с тем, что с 2004 года страна является его полноправным членом.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)