Стиральная машина необходимо каждой современной семье, и с этим не поспоришь. Однако выбор техники сегодня осложняется большим выбором, представленным в продаже. Помимо недорогих бюджетных моделей отдельного внимания заслуживает стиральное оборудование элитного класса, которое выпускается небольшим количеством производителей. Среди европейских компаний весьма востребована продукция немецкого концерна Miele.

Среди всевозможных модельных рядов большинство потребителей отдает предпочтение полноразмерной технике отдельно стоящего типа. К ней относятся стиральные машины Miele 5834 WPS с фронтальной загрузкой. Ее отличительной чертой является большая загрузка на 7 кг и максимальная скорость отжима в 1600 оборотов в минуту. Такими показателями просто не может похвалиться любая бюджетная техника.

Кроме этого, стиральное оборудование производства «Миле» отличается использованием в ней специального сотового барабана из нержавеющей стали, технология производства которого позволяет добиться снижения уровня износа стираемого белья. Данная технология защищена патентом, что не позволяет ее использовать сторонними производителями, делая стиральные машины компании уникальными в своем роде.

Кроме классических фронтальных моделей компания предлагает и достаточно востребованные модели с вертикальной загрузкой. К ним относится вертикальная стиральная машина Miele W 614 узкого типа. Несмотря на это модель рассчитана на загрузку в 5,5 кг, а максимальная скорость отжима составляет 1100 оборотов в минуту.

Еще одно достоинство стирального оборудования компании – применение системы интеллектуальной стирки, которая получила название «умная стирка». Она заключается в том, что при запуске работы автоматика взвешивает белье и в зависимости от указанного типа белья подбирает оптимальные режимы стирки, замачивания и отжима. При этом строго контролируется расход стирального порошка и потребляемой воды.

По такому же принципу функционирует и сушильная техника компании. Например, конденсационная сушильная машина Miele T 8685 C оснащена аналогичной системой интеллектуальной сушки. В результате работы пользователь может получить белье с заданным уровнем остаточной влажности, что позволяет либо использовать вещи по назначению, либо гладить, если используется режим сушки «под утюг».

Кроме этого, стоит уделить внимание на наличие удобного электронного управление, которое позволяет вручную составлять программы для работы стирального и сушильного оборудования.