Хозяина копанки «наказали» штрафом эквивалентном рыночной стоимости 10 тонн угля

По приговору Снежнянского городского суда организатор незаконной «копанки», деятельность которого подпадает под ч.2 ст. 240 УК Украины – «незаконная добыча полезных ископаемых общегосударственного значения», должен заплатить в доход государства 10 тысяч гривен.Об этом сообщает пресс-служба Снежнянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

В середине апреля сотрудники Снежнянского горотдела милиции на территории бывшей овощной базы, расположенной на одном из поселков, выявили место незаконной добычи угля. Как было установлено, один из жителей города решил поправить свое материальное положение незаконной добычей и продажей угля. С этой целью нашел в заброшенном здании вертикальный ствол, доходящий до угольного пласта. После чего, грубо нарушая правила разработки месторождений полезных ископаемых, начал незаконно производить в горной выработке работы, связанные с добычей каменного угля. Действовал не в одиночку: подыскал и организовал рабочих, которые и выполняли все работы. Добыча велась при помощи металлических пик и клевка путем откалывания «черного золота» от угольного пласта, после чего с помощью лебедки уголь выдавали на поверхность. В последующем он продавался за наличные деньги.

Безусловно, о соблюдении мер безопасности на выявленной «копанке» не может быть и речи, проветривание подземной выработки не проводилось, а опасные зоны по прорыву воды и газов, обрушению горных пород могли привести к чрезвычайным ситуациям, связанным с гибелью и травмированием людей.






Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать