На Донетчине женщина покончила с собой во имя веры

В Донецкой области верующая нетрадиционной религии покончила с собой под воздействием идеологии "Школы духовного подвижничества".

Об этом свидетельствует предсмертная надпись кровью фамилии лидера религиозного движения Ольги Асауляк, - сообщает « ТСН ».

Последнюю отлучили от православной церкви более 10 лет назад за оккультные учения, за вымогание денег с парафиян и призывы к суициду.

С тех пор она провозгласила себя "православным духовидцем" и организовала так называемые "духовные школы" почти во всех городах на Востоке Украины.

Школы учат так, что у стражей порядка к ним претензий нет.

39-летняя женщина принесла себя в жертву вере с помощью канцелярского ножа и ножниц. Умирая, она кровью написала на стене дома имя своей духовной наставницы. Ее бездыханное тело нашла жительница дома, под окнами которой и произошел суицид.

У жертвы было несколько резаных ран на горле, поэтому милиция сначала возбудила уголовное дело по факту убийства, но в ходе следствия склоняется к самоубийству. Влияние секты Асауляк на суицид женщины пока еще не доказано.

Однако родители погибшей заявляют - душевные расстройства у дочки начались на подпочве новой веры.

Напомним, что кола официально зарегистрирована как общественная организация, но о ее деятельности известно немного. На встречи адепты каждую субботу собираются в другом месте, об этом им сообщают по телефону. Посторонних туда не пускают. Организаторы причастность погибшей к их движению категорически отрицают.

Религиовед Игорь Козловский более 20 лет наблюдает за появлением новых религиозных течений. Он говорит, что попасть под их влияние легко, а вот позже распрощаться сложно, а то и невозможно.

В милицию до сих пор никаких жалоб на деятельность "Школы духовного подвижничества" не поступало. Поэтому, вероятнее всего, дело просто закроют.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии