Один, Рыбка не смог вытащить «Шахтер» из сетей «Зенита» (видео)

За минимальное поражение на «Петровском» горняки должны благодарить своего голкипера Александра Рыбку. Весь первый тайм болельщики горняков шептали, сидя у телеэкранов – «Лови Рыбка – ближние и дальние». И Саша ловил, но и он был  бессилен в компенсированное время первого тайма спасти ворота «Шахтера»  после завершавшего розыгрыш углового, удара головой Ломбартса.

А до этого Рыбка спасал ворота после убойных ударов Денисова и Зырянова, Широкова и Бухарова. Оранжево-черные агрессивной скоростной игре «Зенита» не смогли противопоставить ни каких существенных аргументов.  Наши техничные бразильцы были даже не в состоянии удержать мяч в центре поля, чтобы дать перевести дух обороне горняков. И отсутствие двух ключевых игроков «Шахтера» - Фернандиньо и Жадсона вряд ли может служить оправданием беззубой игре команды.

Турнирная ситуация должна была вдохновить дончан только на победу. Но первый удар в створ ворот «Зенита»  горняки нанесли лишь на 62-й минуте матча!  Виллиан мощным ударом  метров с 25-ти заставил вступить в игру Малафеева.

Выход Косты и Селезнева во втором тайме не сильно оживил игру горняков. «Шахтер» пытался зацепиться за мяч и действовать агрессивнее. Но по-настоящему опасных моментов горняки так и не создали. Как ни парадоксально, но даже после поражения со счетом 0:1, «Шахтер» еще имеет призрачные теоретические шансы на выход из группы. Их оставляет горнякам победа «АПОЭла» над «Порто» со счетом 2:1. Для того, чтобы выйти из группы «Шахтеру»  нужно выиграть две оставшиеся встречи с «Порто» и «АПОЭЛом» и надеяться, что «Зенит» сможет обыграть  кипрский клуб.  Ситуация осложняется еще тем, что к травмам Фернандиньо, Жадсона и Чигринского добавилась дисквалификация Срны, который заработал желтую карточку и пропустит матч с «Порто». Надежда в сердцах болельщиков еще не умерла, но жива ли она еще в игроках в оранжево-черных футболках?

После игры наставник «горняков» подвел итог матча своей команды с «Зенитом» сообщает пресс-служба донецкого клуба.

- Скажу откровенно: «Зенит» заслужил эту победу. В первом тайме они сыграли лучше нас. Мы же очень боязливо начали первый тайм и очень легко позволяли сопернику прорываться в нашу штрафную площадку и создавать моменты. Во втором тайме стали больше контролировать мяч, у нас появились какие-то моменты, и, в принципе, временами мы выглядели неплохо. Чувствовалось сегодня отсутствие травмированных Фернандиньо, Жадсона и Чигринского. Сложно сказать, выдержали ли бы они ритм «Зенита» в первом тайме, но с ними мы бы наверняка выглядели по-другому. Повторюсь, «Зенит» заслужил сегодня победу. Мы же можем довольствоваться только тем, что во втором тайме выглядели не хуже соперника. Таким образом нужно было играть не только второй тайм, а с первой минуты до последней. 

- В целом вы остались довольны работой французских рефери сегодня?
– Больших претензий к судейству я не имею, возможно, у арбитра были какие-то легкие симпатии, но на исход поединка они не повлияли, но может быть, он принимал решения не в пользу нас под давлением публики. Что касается изобилия желтых карточек, то не думаю, что столько их заслуживала и та, и другая команда.

– Господин Луческу, показалось, что «Шахтеру» в этом матче не хватило смелости...
– Вы правильно подметили! Мы проиграли практически все единоборства, а это сразу же сказывается на игре, кто выходит из них победителем – имеет преимущество.

– Ваша команда за 90 минут нанесла всего три удара, из которых один в створ. Чего боялись ваши футболисты, ведь они уже столько повидали?
– Вы отметили, что мы много повидали, но я думаю, что защитники «Зенита» более опытные, чем наши полузащитники, и, к сожалению, мы так и не смогли выйти в первом тайме из-под прессинга, который оказывали Широков, Зырянов. В сравнении  с предыдущей игрой я поменял пять игроков, а «Зенит» играл практически тем же составом.

— Возлагаете ли вы ответственность на Луиса Адриано в эпизоде с пропущенным голом?
— Это не в первый раз. Адриано нес ответственность за Ломбартса. Этот момент был очень важным, так как происходил на последних секундах первого тайма. В тех ситуациях, когда нужно сыграть плотно, особенно на стандартах, не всегда можно положиться на бразильцев. В плане мощи «Зенит» выглядел лучше. Бразильцы — низкорослые игроки. В этом компоненте хозяева нас переиграли.

— Что говорили команде в перерыве?
— Некоторые слова я нашел, они разбудили нашу команду, ведь после перерыва мы выглядели по-другому. После первого тайма, честно говоря, мне было стыдно за свою команду. «Зенит» имел большое преимущество и выигрывал личные единоборства.

— Каковы перспективы «Шахтера» после четырех матчей? И что скажете о «Зените» в этом плане?
— Могу сказать, что если «Зенит» будет играть с таким же настроем, то, думаю, он обыграет АПОЭЛ, и, возможно, сделает это даже с более убедительным счетом, чем сегодня. Мы обязаны выиграть оставшиеся две игры. Надеюсь, поправятся наши травмированные, и матчи с «Порту» и АПОЭЛом мы проведем уже в совсем другом составе.

Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап. 4 тур

1 ноября 2011 года. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 21 405 зрителей. + 9 градусов

«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) - «Шахтер» (Донецк, Украина) - 1:0 (1:0)

Голы: Ломбартс (45+1)

«Зенит»: Малафеев, Анюков (к), Кришито, Ломбартс, Бухаров (Семак, 83), Данни (Лазович, 84), Губочан, Широков, Зырянов, Файзулин, Денисов

Запасные: Жевнов, Бруну Алвеш, Розина, Лукович, Быстров

Главный тренер: Лучано Спаллетти

«Шахтер»: Рыбка, Хюбшман, Кучер, Адриано (Селезнев, 79), Виллиан, Эдуардо, Шевчук, Мхитарян, Тейшейра (Коста, 70), Срна (к), Ракицкий

Запасные: Пятов, Степаненко, Рац, Дентиньо, Кривцов

Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Срна (23), Виллиан (52), Адриано (68), Денисов (76)

Арбитр: Стефан Ланнуа (Франция)

Фото ФК "Шахтер"

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать