Заботимся о своем жилище: электрические конвекторы

Для каждого человека важным показателем качества жизни выступает тепло. Мы нуждаемся в нем повсюду: дома, на работе, в гараже, на даче. Отличным вариантом станут электрические конвекторы. Они обеспечат необходимым теплом. Благодаря работе от электрической сети они помогают экономить, что также важно в жизни современного человека.

Что нужно учитывать при выборе?
Выбор надежного электрического конвектора – посильная задача для каждого. Она сводится к подбору отдельной модели, которая удовлетворит по своему функционалу и будет в состоянии обогреть заданную площадь помещения. Основным параметров является мощность. 

Помимо нее важно также учитывать:
- место установки;
- терморегулятор и его тип;
- безопасность;
- нагреватель и его тип;
- габариты корпуса;
- вспомогательные функции.

Краткий обзор параметров
Важно правильно подобрать каждый из параметров на fotos.ua. Монтировать устройство можно на полу или на стене. Последние варианты встречаются намного чаще. Они отличаются удобством – не занимают свободного пространства. Для отопления нескольких или разных помещения необходимо выбрать напольный вариант. Такие изделия быстро прогревают воздух. Терморегулятор используется для установки необходимой температуры. Обычно механизм встроенный. Выделяют механические и электронные виды. Последние гарантируют точность в работе. Механические варианты востребованы благодаря своей доступной цене.

Фото взято с сайта fotos.ua

Корпус прибора несет в себе не только эстетическую привлекательность, но и функциональные характеристики. Высота напрямую определяет конвекционную способность и скорость воздушного потока. Толщина стенок определяет количество тепла, которое будет отдаваться в помещение посредством излучения. Выделяют игольчатый, трубчатый и монолитный нагреватели. Последние два варианта отличаются большим спросом благодаря высокой теплоотдаче и устойчивости к влаге. Монолитные нагреватели отличаются эффективностью работы и долгим сроком службы, а трубчатые – доступной стоимостью.

Все электрические конвекторы являются абсолютно безопасными в эксплуатации. При выборе напольного варианта стоит дополнительно позаботиться о защиты от опрокидывания. Это сделает эксплуатацию еще более простой. Дополнительными функциями прибора может выступать функция антизамерзания, ионизатора, позволяющий работать в режиме профилактики заболеваний, и сохранность данных.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)