Оказывается, смотреть следует определенные передачи. Поэтому, если вы со своей девушкой или семьей уселись вместе перед экраном ТВ, то не смотрите что попало. Важно, чтобы это былпрямой эфир и в хорошем качестве…

Удивительно, но специалисты из Техасского университета (а конкретно - профессор факультета коммуникации Шон Хоран) утверждают следующее: модель поведения и общения персонажей в различных телевизионных шоу может сказаться на том, какую модель общения с людьми в реальной жизни вы выберете сами. Оказывается, смотреть следует определенные передачи. Поэтому, если вы со своей девушкой или семьей уселись вместе перед экраном ТВ, то не смотрите что попало. Важно, чтобы это был прямой эфир в хорошем качестве, со списком каналов которого можно ознакомиться здесь.

Мультяшные герои учат разговаривать и общаться

Вот самые простые примеры. Герои «Симпсонов», например, в сравнении со многими из нас, отлично умеют находить общий язык с окружающими и контактировать с друзьями, близкими и прочими нарисованными персонажами. Боб его жена Линда Белчер из мультсериала «Закусочная Боба» то и дело встречают новых людей, которые помогают им решит проблему или разобраться в самих себе. Но, при этом, Шон Хоран предупреждает, что, беря пример с нарисованных персонажей, следует избегать в реальной жизни излишней откровенности. В повседневной жизни трепаться без особой надобности не всегда пристойно, а в мультиках диалог выступает в качестве двигателя сюжета.

Реалити-шоу действительно в состоянии объединять людей

Исследователи заявляют, что ни один формат телепередач не в состоянии продемонстрировать такого количества командной работы, ответственности и взаимовыручки, как телевизионные реалити-шоу. Вспомним, например, старое доброе реалити-шоу «Форт Боярд», которое прекрасно иллюстрирует вышесказанное и подтверждает, что победа зачастую зависит не «от меня», а «от нас».

Комедии стимулируют честность

Это звучит несколько неожиданно, но, тем не менее, как правило, в комедиях и комедийных шоу встречается больше персонажей, которые честны по отношению друг к другу, нежели в любых других фильмах и передачах. При этом в повседневной жизни откровенность зачастую может вызвать не заливистый хохот, а скорее недовольство. Профессор Хоран объясняет это тем, что в комедиях важно не то, что говорят, а сколько то, как это говорят герои. Оказывается, что любую откровенную, даже нелицеприятную вещь можно сказать в лицо с такой интонацией, которая не будет обижать собеседника, а наоборот, сможет даже заставить его улыбнуться. Вспомните, например незабвенный сериал «Друзья» или пересмотрите серии «Интернов».

Сериалы - лучшие психоаналитики

Исследователи уверены, что просмотр какого-либо добротного «жизненного» сериала не самый худший способ высказать свое мнение вслух и понаблюдать на экране за перипетиями отношений других людей. Ведь любой такой экранный диалог может, по сути, оказаться разговором о вас самих, о том, что вас раздражает или наоборот кажется правильным.