Донецкая компания сына Януковича увеличит уставной капитал в пять раз

Частное АО “МАКО Холдинг” (ранее — “Менеджмент ассетс корпорейшен”, МАКО, Донецк), владельцем которой является старший сын президента Украины Александр Янукович, увеличит уставный капитал в 5,1 раза, или на 225 млн грн — до 280 млн грн., передает “Интерфакс-Украина”.

Как говорится в официальном сообщении в прессе в четверг, соответствующее решение акционер компании принял 1 ноября.

Предполагается, что акции будут размещены в период со 2 ноября 2012 года по 8 февраля 2012 года по рыночной цене, определенной компанией ООО “Конгресс Риал Истейт”, но не ниже номинала (50 грн).

Помимо того, в той же газете опубликовано похожее объявление об увеличении уставного капитала ЧАО “Маринсервис” (Донецк) на 16,4%, или 9 млн грн — до 64 млн грн. Директором этого предприятия, как и в случае “МАКО Холдинга”, является Сергей Ярмольчук, решение о допэмиссии было принято акционером “Маринсервиса” 1 ноября. Совпадают также сроки размещения, оценщик и банк, на счет в котором надо оплачивать акции — “Всеукраинский банк развития” А.Януковича.

Корпорация “МАКО” инвестирует в строительство в Украине. Среди реализованных проектов корпорации — уже введенный в эксплуатацию бизнес-центр “Столичный” в Донецке, в котором все помещения были проданы на стадии фундамента; гостинично-развлекательно-туристический комплекс с яхт-клубом и жилой застройкой в Балаклаве (сдан в эксплуатацию). Кроме того, корпорация продала на стадии котлована бизнес-центр “Северный” в Донецке, строительство которого завершает новый собственник, название которого не озвучивается.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать