«Шахтер» выигрывает в Киеве

Победа над «Оболонью» могла вернуть «Шахтер» на вершину турнирной таблицы, но горняков «подвел» «Металлист», проигравший в Харькове "Динамо".

Для горняков киевская «Оболонь» без преувеличения один из самых грозных соперников в чемпионате. В прошлом сезоне пивовары дважды обыграли команду Луческу. А накануне  матча с «Шахтером» у «Оболони» поменялся тренер. Вместо Сергея Ковальца пивоваров возглавил легендарный игрок киевского «Динамо» Василий Рац. Так что мотивация  доказать новому тренеру свою профпригодность у игроков киевлян была на самом высоком уровне.

Наставник «Шахтера» в стартовом составе вновь подверг рокировке защитные порядки. В центре играли Кривцов и Кучер, а на позиции опорного вышел Степаненко. Уже на пятой минуте Эдуардо мог открыть счет. Хорват ворвался в штрафную и пробил прямо в Березовского.

А на 22-й минуте судья назначил пенальти. Баранец рукой придержал Дентиньо в штрафной киевлян. С «точки» точно пробил Адриано. Но арбитр Дердо заметил, что игроки «Шахтера» еще до удара вбежали в штрафную для добивания и не засчитал гол, назначив перебить пенальти.

В этот раз  Адриано пробил не сильно и почти по центру ворот. Березовский без труда отбил мяч.

Во втором тайме Мистер выпустил вместо Дентиньо Дугласа Косту и бразилец первым же касанием открыл счет в матче.  Дуглас получил мяч в штрафной после прострела Раца и точно пробил метров с семи в ворота «Оболони».

Последние минуты встречи пивовары доигрывали в меньшинстве. Вышедший на замену Шевчук получил две желтые карточки и был удален с поля. Уже на 90-й минуте мяч в штрафной после ударов Селезнева, Адриано и вновь Селезнева пересек линию ворот киевлян. Дердо засчитывает второй гол, хотя скорей всего игроки горняков в данном моменте пребывали в положении вне игры.

После игры капитан «Шахтера» Дарио Срна выразил уверенность, что вечер 6 ноября для  горняков будет ознаменован возвращением на первое место в турнирной таблице. Но, увы, «Металлист» «подвел» дончан, проиграв «Динамо» в Харькове со счетом 1:2. «Шахтер» по-прежнему второй, отставая от «Динамо» на одно очко.

Мирча Луческу после матча с «Оболонью» был доволен в первую очередь достигнутым результатом..

- Очень важные три очка для нас. Но, наверное, не менее важными они были и для «Оболони» в такой борьбе. Не могу сказать, что была зрелищная игра. Над нами наверняка довлел результат, так как мы должны были достигнуть положительного исхода. Постоянно меняем состав из-за травмированных, поэтому какая-то неуверенность присутствовала, в особенности в средней линии. Что касается контроля мяча в середине поля, то иногда игра была ровна. Если же взять атакующие действия и голевые моменты, которые создавали обе команды, то, думаю, мы вполне заслужили эти три очка.

ЭпиЦентр чемпионат Украины. 16 тур

6 ноября 2011 года. Киев. «Оболонь-Арена». 4000 зрителей. +6 градусов

«Оболонь» (Киев) — «Шахтер» (Донецк) — 0:2 (0:0)

Голы: 0:1 Коста (47), 0:2 Селезнев (90)

На 24-й минуте Адриано не реализовал пенальти (вратарь)

«Оболонь»: Березовский, Романюк, Пластун, Шендрик, Черемисин, Лупашко, Турчанов (Барилко, 74), Сибиряков (к), Г. Баранец, Панас, Яковенко (Шевчук, 64)

Запасные: Радь, Бобух, Леонидов, Илькив, Ковалец

И. о. главного тренера: Василий Рац

«Шахтер»: Рыбка, Срна (к), Кривцов, Кучер, Рац, Степаненко (Селезнев, 74), Мхитарян, Виллиан, Эдуардо (Тейшейра, 61), Дентиньо (Коста, 46), Адриано

Запасные: Пятов, Чижов, Хюбшман, Кобин

Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Срна (9), Романюк (12), Степаненко (43), Кривцов (51), Шевчук (64)

Удаление: Шевчук (70)

Арбитр: Александр Дердо (Ильичевск)

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать