Донецкая милиция ловит "мобильных воров" по интуиции

«Верни мобильник, не-то сообщу в милицию», - SMS–ка с таким текстом высветилась на мобильном телефоне 20-летнего дончанина, как только он включил трубку по настоятельной просьбе задержавших его милиционеров. Отпираться было нелепо, и парень признался, что «Сони-Эриксон» ворованный. Основанная на опыте и профессионализме интуиция стражей порядка не подвела: прохожий с неадекватным поведением оказался многоэпизодным грабителем.

«На улице около 23 часов данный молодой человек привлёк наше внимание уже тем, что, увидев патрульную машину, резко развернулся и пошёл в другую сторону, пытаясь спрятаться в темноте, - рассказал командир 3 взвода полка патрульной службы Донецкого горуправления милиции Сергей Чепа. – Когда его догнали, откровенно нервничал, буквально заикаясь. Осмотр всё прояснил: в карманах у подозрительного субъекта оказались разорванная золотая цепочка, паспорт, ему не принадлежащий, и 3 мобильных телефона, 2 из которых были выключенными, а их сим-карты лежали отдельно, завёрнутые в конфетную фольгу. В райотделе установили, что обе трубки похищены в этот же день в центре город а, о чём потерпевшими написаны соответствующие заявления. Аналогичным путём к нему попали чужой паспорт (выхватил вместе с телефоном) и золотая цепь (сорвал у девушки, не успевшей застегнуть куртку)».

Задержанный оказался ранее судимым наркоманом-первитинщиком, что и толкало его на совершение преступлений. С его слов, за год, проведённый на свободе после возвращения из колонии, через его руки «прошло» более 2 десятков мобилок, ибо в грабеже он видел единственный путь заработать денег на дозу.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии