Донетчанин, огревший грабителя молотком, отработает за это 180 часов, а воры останутся без наказания

Мужчина, защищавший свою собственность с молотком в руках, получил наказание в виде 180 часов общественных работ. Об этом сообщает пресс-служба Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

Находясь в своей квартире, расположенной на первом этаже, 53-летний краматорчанин услышал звуки сигнализации собственной машины. Автомобиль он парковал возле подъезда, напротив окна кухни. Выглянув на улицу, мужчина увидел возле своей «Волги» двух незнакомцев. Причем один из нежеланных гостей уже намеревался проникнуть во внутрь салона.

Реакция хозяина была предсказуемой: он открыл форточку и стал возмущенно кричать, чтобы «визитеры» отошли от машины. На удивление, те лишь ответили грубостью, продолжая свое дело. В порыве гнева хозяин «Волги» схватил молоток, выбежал на улицу, чтобы проучить нахалов. Первому незнакомцу, который стоял у машины, достался удар молотком по лбу, от которого тот упал. Второго хозяин вытащил из салона автомобиля, между ними завязалась драка, в которой владелец автотранспорта оказался сильнее.

Приехавшие на вызов сотрудники Краматорского ГО забрали первого потерпевшего в горотдел, а потом отвезли его в лечебное учреждение. 30-летнему парню, находившемуся в тот момент в состоянии алкогольного опьянения, медики поставили неутешительный диагноз: «осколочный перелом лобной кости». Правоохранителям пострадавший объяснил, что накануне он встретил своего знакомого. Встречу обмыли. Да так, что потянуло на подвиги. Зачем друг решил залезть в салон чужого автомобиля, пояснить не смог. Но утверждал, что пытался ему помешать.

В отношении хозяина «Волги», «от всей души» ударившего незнакомца молотком, вначале было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.121 УК - «умышленное тяжкое телесное повреждение», а это от 5 до 8 лет лишения свободы. Затем, уже в ходе расследования уголовного дела, его действия были переквалифицированы на ст.124 УК – «умышленное причинение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны или при превышении мер, необходимых для задержания преступника».

По словам старшего помощника прокурора Екатерины Лукьяновой, поддерживавшей в суде гособвинение, хозяину «Волги» служители Фемиды определили наказание в виде 180 – часов общественных работ.

Что касается парней, то в ходе досудебного следствия в отношении них было отказано в возбуждении уголовного дела, поскольку в их действиях не усматривался состав преступления, предусмотренный ст. 289 УК - «незаконное завладение транспортным средством».



Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать