Дончанин пытался, спрятав в клизме, пронести через границу 1,5 килограмма ртути

СБУ совместно с сотрудниками таможни пресекла попытку контрабандного перемещения в Россию 1.5 кг высокотоксичного химического вещества первого класса опасности — ртути. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

Сотрудники СБУ задержали жителя Донецка, который пешком пытался пересечь государственную границу Украины через международный пункт пропуска “Успенка”. Злоумышленник залил опасное вещество в медицинскую клизму и спрятал её под одеждой.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.15 (оконченное покушение на преступление), ч.1 ст.201 (контрабанда ядовитых веществ). Наказание за такие противоправные действия предусмотрено лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией предметов контрабанды и с конфискацией имущества. Ртуть конфискована, а следствие продолжается.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать