Азаров дал понять, что, дожидаясь его в Донецке, чернобыльцы обрекают себя на голодную смерть

Премьер-министр Николай Азаров заявляет, что у чиновников, которые ведут переговоры с чернобыльцами в Донецке, есть достаточно полномочий для их проведения. Сообщают Украинские новости.

Об этом он сказал журналистам.

«В Донецке есть те ответственные руководители, которые ведут диалог с людьми, у них достаточно полномочий, чтобы разговаривать», – сказал Азаров, отвечая на вопрос о том, намерен ли он посетить Донецк в связи с ситуацией, которая сложилась в управлении Пенсионного фонда Донецкой области с чернобыльцами, поскольку те требуют встречи с руководством правительства.

При этом премьер заявил, что ситуация в Донецке держится на контроле.

Как сообщалось, 14 ноября в 11.00 ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС пришли в Пенсионный фонд в Донецкой области, чтобы высказать претензии по поводу пенсионных выплат и льгот.

В 13.00 начальник главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области Георгий Якименко пригласил представителей чернобыльцев для переговоров в актовый зал Пенсионного фонда.

По окончании встречи активисты настояли на продолжении переговоров именно в здании фонда, они требовали встречи с руководством правительства страны.

После этого Якименко подал в отставку.

С утра 15 ноября переговорный процесс продолжается, в актовом зале Пенсионного фонда находится 41 человек, еще около 50 - у здания Фонда.

На место происшествия прибыла группа из центрального аппарата МВД во главе с начальником департамента охраны общественного порядка МВД Виктором Ратушняком.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии