Родив ребёнка, дончанка умерла от гриппа

Вирусологические исследования указывают на доминирующую роль гриппа типа А в этиологии заболеваний ОРВИ. По состоянию на 15.11.2009р лабораторно подтвержден пандемический вариант гриппа A(H1N1) у 3-х больных гриппом в Донецке и Мариуполе.

Причём одна из жертв свиной заразы готовилась стать мамой (39 неделя беременности). Прямо из роддома с подозрительными симптомами 20-летнюю пациентку госпитализировали в ДОКТМО. Когда пришло официальное подтверждение диагноза грипп А (Н1N1), врачи решились на кесарево. Ребёнок родился здоровеньким. Однако состояние молодой мамы вызывало серьёзные опасения.

Почти 2 недели молодая женщина пролежала в отделении интенсивной терапии. Медики всеми возможными средствами боролись за жизнь 20-летней пациентки. Однако тщетно, спасти её не удалось.

Сегодня материалы анализов первой жертвы свиного гриппа отправятся на дообследование в вирусологическую лабораторию Центральной СЭС.

Продолжается постоянный ежедневный мониторинг заболеваемости населения и циркуляции возбудителей гриппа и ОРВИ для определения территорий и групп риска.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии