На «Донбасс Арене» болельщикам будет тепло даже в лютые морозы (фото)

15 ноября на «Донбасс Арене» состоялся запуск уникальной системы газового инфракрасного обогрева стадиона.

Реализованный проект позволяет обеспечить комфортное пребывание болельщиков на арене во время футбольных матчей ФК «Шахтер», проходящих в холодное время года. Отметим, что благодаря использованию направленных инфракрасных горелок, обогреваться будут целенаправленно зрительские места, а не весь воздух внутри стадиона.

Подобная система не имеет аналогов на эксплуатируемых стадионах Украины и стран Восточной Европы, и ограниченно используется лишь на немногих аренах ведущих мировых футбольных клубов.  Причем, в отличие от систем частичного инфракрасного обогрева, установленных, к примеру, на стадионе лондонского «Челси», где обогреваются только VIP-места, система обогрева «Донбасс Арены» ориентирована на public сегмент и позволит обеспечить теплом максимальное количество зрителей на стадионе.

Монтаж сложной системы выполнила компания Термоинжиниринг, в лице ООО НПКФ "Донбасс-Термо" , которая также  будет оказывать дальнейшую сервисную поддержку системе отопления инфракрасного обогрева трибун.

Запуск проекта прокомментировал технический директор «Донбасс Арены» Вадим Гунько:

- Сегодня мы презентуем окончании очень важного этапа – строительства, монтажа и пусконаладочных работ системы инфракрасного обогрева на «Донбасс Арене». С этого дня начинается новый этап -   опытной эксплуатации системы, в течение которого мы планируем провести целый комплекс измерений, испытаний для определения эффективности работы системы.  По окончании всех проверок и получения необходимых разрешительных документов по приемке в эксплуатацию данной системы от государственных органов в установленном законом порядке мы будем готовы запустить наш обогрев в дни матчей на стадионе.

Напомним, что все достоинства инфракрасного обогрева уже ощутили на себе болельщики с ограниченными физическими возможностями – в первую очередь обогревательные элементы были установлены именно над их местами. Начиная с февраля 2011 года ИК-установки и специальные рольставни, защищающие от сквозняков, сделали пребывание на матчах «Шахтера» комфортным для парафанов даже в морозную погоду.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ:

* Система обогрева сможет нормально функционировать даже в самый сильный мороз: сами горелки работают при любой температуре, а элементы управления размещаются под крышей в специальных обогреваемых боксах.

* Обогреватели оборудованы защитой от задувания ветром и специальными устройствами, обеспечивающими безопасную работу. С их помощью можно будет удаленно отключать газовые приборы, проводить мониторинг работы системы.

* Управлять системой диспетчер будет удаленно, из Control Room.

* Сама по себе система очень надежна и не требует частого сервисного обслуживания. Полная комплексная проверка ее необходима не реже 1 раза в год.

* Каждая газовая горелка весит 49 кг.

* Обогревать трибуны из-под крыши будут 550 горелок.

*Общий тоннаж конструкции системы инфракрасного обогрева исчисляется десятками тонн.

* «Отапливать» можно будет как всю чашу стадиона, так и отдельные ее части (24 обогреваемых зоны), что даст возможность регулировать тепло на отдельных трибунах, ярусах и даже в конкретных секторах.

* Когда температура воздуха на улице будет выше нуля, можно снизить в два раза интенсивность обогрева (предусмотрена возможность включать только каждую вторую горелку).

* Расход газа за матч при максимальном режиме работы системы (около 4-х часов) составит 2200-2300 м3/час

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать