Знакомые приметы осени – птицы начинают собираться в стаи для путешествия на юг, а коммунальщики лихорадочно начинают закапывать в землю последние трубы, готовясь к началу отопительного сезона. Во многих местах последний капитальный ремонт происходил еще при советской власти, а бесконечные прорывы не только приводят к постоянным теплопотерям, но и ухудшают качество отопления в наших квартирах. Спасением для служб теплоснабжения городов и поселков стала появившаяся труба ППУ ПЭ – труба с пенополиуретановым покрытием в оболочке из полиэтилена.

Успешное выполнение поставленной задачи

Стальные трубы с пенополиуретановой изоляцией кардинально изменили обстановку в тепловом хозяйстве. Они реально служат долго, не требуют ремонта более тридцати лет, что позволяет сэкономить средства на другие цели.

После их внедрения тепловые потери снизились на порядок, что благотворно сказалось на бюджетах потребителей. Особо приятно то, что в городах уже невозможно увидеть километровые рвы со вскрытыми каналами для замены труб. Сегодня установка труб ППУ значительно упрощена, а для их монтажа достаточно открыть теплопроводы в нескольких местах.

Не только затраты на установку, но и сама эксплуатация такого трубопровода существенно дешевле и для обслуживающей организации. Технические характеристики труб позволяют поднять температуру теплоносителя до комфортного уровня, а встроенные системы контроля мгновенно находят места протечки воды, что избавляет ремонтников от необходимости проводить археологические раскопки.

Обладая такими замечательными свойствами, труба стальная ППУ применяется не только для теплоснабжения наших квартир, но и во многих других отраслях промышленности. С помощью труб ППУ осуществляют водоснабжение, перекачку газа, нефти и других продуктов. Для этой цели используются модификации с полиэтиленовой оболочкой, для подземной укладки и со стальным оцинкованным кожухом для укладки на поверхности.

Применение труб с пенополиуретановым покрытием – это всегда успешное выполнение поставленной задачи, а также экономия средств, которая появляется благодаря длительной и надежной эксплуатации.