Создание уютного и комфортного дизайна кухни включает в себя не только отделку стен, пола и потолка, но и подборку соответствующего мебельного интерьера. Прежде чем купить кухонный стол необходимо учесть размеры помещения, стиль и дизайн стола, а также материал, из которого он должен быть выполнен.

Для больших и просторных помещений можно приобрести массивный кухонный стол, за которым без проблем уместятся не только члены семьи, но и приглашенные гости. К сожалению, большинство наших квартир не может похвастаться большим кухонным пространством и в этом случае на помощь приходят столы-трансформеры и раскладные кухонные варианты.

Материал

Современные производители кухонной мебели предлагают клиентам разнообразный модельный ряд кухонных столов, выполненных их различных материалов. Во всем мире популярностью пользуется мебель, изготовленная из натуральных материалов – дерева и стекла.

Традиционные стеклянные модели для кухни изготавливаются из закаленного стекла, прошедшего проверку на прочность - на таком столе не будут заметны царапины, не появятся сколы и трещины. Достоинством стеклянной поверхности является также возможность нанесения индивидуального рисунка.

Деревянные кухонные модели также отличаются своей долговечностью и прочностью. Качество такого изделия зависит от плотности используемой древесины, ее сушки и обработки. Недостатком деревянного кухонного стола является его стоимость – многие производители предлагают покупателям изделия из таких материалов, как ДСП и МДФ, стоимость которых значительно ниже, но при этом качество продукции остается на высоком уровне. К минусам мебели из ДСП и МДФ относится тот факт, что используемые при производстве такой мебели материалы могут вызвать аллергию.

Выбираем стол правильно

В случае покупки кухонного стола с закаленной стеклянной поверхностью следует учитывать такие факторы, как его толщина, обработка края и углов и наличие соответствующих сертификатов и гарантий. Изделия, изготовленные в заводских условиях, маркируются специальной наклейкой – “tempered glass», наиболее удобными моделями стеклянных вариантов являются изделия с закругленными краями и устойчивыми ножками.

Приобретая стол-трансформер или раскладную модель, убедитесь в прочности крепления всех деталей и простате раскладывания изделия. Специалисты компании «Мебель Декор», официальный адрес которого расположен на сайте http://www.mebeldekor.com.ua, помогут подобрать вам необходимую и качественную мебель для кухни, детской комнаты, спальни и гостиной.