Стремительное развитие такого явления, как женский алкоголизм становится угрожающим для нынешнего поколения. Это происходит отчасти оттого, что женское пристрастие к зелёному змею считается не поддающимся лечению. Если мужчин, попавших в такое положение, принято спасать, то на женщин обычно сразу ставят крест. Специалисты ЛКЦ Сана, которые комплексно занимаются решением проблемы, считают, что успешное лечение женского алкоголизма, возможно, только нужно побороться. А для этого требуется понимать особенности данного явления у слабой половины человечества.

Корень зла — эмоциональная нестабильность

Наиболее подверженная злоупотреблению алкоголем категория — дамочки с нестабильной психикой. Способность все принимать близко к сердцу играет злую шутку с теми, у кого в руках оказывается бутылка. При этом быстро формируется подсознательная установка: стресс — это боль, а выпивка — спасение. Впоследствии данная команда будет срабатывать каждый раз, когда женщина испытывает эмоциональный дискомфорт. Объективными факторами при этом могут быть:

  • проблемы на работе;
  • холодные отношения в семье;
  • творческая нереализованность;
  • скука, нехватка впечатлений;
  • окружение, желающее отметить что-либо.

Поводов, как говорится, найдётся много, если уже работает психологическая зависимость от спиртного.

Противорецедивные препараты

Одним из эффективных методов преодоления алкогольной зависимости является введение в организм больного специальных препаратов, которые несовместимы со спиртным. Так называемая подшивка может быть проведена подкожно, внутримышечно или внутривенно. Препарат долгое время остаётся в организме, не оказывая никакого токсического воздействия. Однако достаточно одной рюмки, и эффект сильнейшего отравления обеспечен.

Таким образом, чувство самосохранения позволяет женщине отказаться от пагубной зависимости. Происходит слом главной подсознательной установки: выпивка — спасение. Теперь страдающий от зависимости человек точно знает, что спиртное для него — это страшные мучения или даже смерть.

Психологическая реабилитация

Отказ от алкоголя ещё не означает полного выздоровления, поскольку такие предпосылки, как переживание из-за измен мужа, чувство одиночества или страха остались. Поэтому помощь психолога-нарколога в период реабилитации обязательна. Только после явных сдвигов в системе ценностей пациента, после появления чувств самоуважения, самодостаточности, благодарности к близким можно говорить о надёжной защите личности от алкогольной зависимости. Подробнее о лечении на сайте http://clinicasana.com.ua/service/kodirovanie