Донецк cдался – он смирился, что останется без метро

Метростроевцы до сих пор без зарплаты. Деньги им платит не городской совет, не городской бюджет. Деньги идут из государственного бюджета. Но ни копейки на это не выделяется. Об этом сегодня рассказал м э р Донецка Александр Лукъянченко.

«Мы приняли решение и выплатили людям зарплату за один месяц из городского резерва. Но долг - за год уже. Правительство никак не реагирует», - возмущался мэр.

Донецк может вообще остаться без метро. Пререкания вокруг сроков строительства, даты открытия и всего другого закончились тем, что строителям задолжали огромные суммы в по зарплате, а оборудование просто ржавеет. Метростроевцы уже неоднократно выходили бастовать под стены облгосадминистрации. Но их попытки добиться справедливости ничем, кроме бюрократических отписок, не заканчиваются.

Тем временем в городском совете уверены, что в вопросе метро уже поставленные точка и за него не следует продолжать бороться.

«Государство взяло на себя обязательства по выплате долгов и финансировании строительства, но ничего не выполняется. Что здесь можно сказать?» - добавил мэр.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии