Янукович подписал закон о новых налогах для «упрощенцев»

Янукович подписал закон № 4014-VІ, предусматривающий дифференциацию налогообложения субъектов малого бизнеса.

Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

Закон включает в Налоговый кодекс главу, посвященную упрощенному налогообложению, которая предусматривает в том числе разделение плательщиков единого налога на 4 категории. Сообщают Украинские новости.

К первой категории отнесены физлица-предприниматели, торгующие на рынках или оказывающие бытовые услуги населению, не имеющие наемных работников, и объем дохода которых не превышает 150 тыс. гривен в год.

Для таких предпринимателей устанавливается ставка налога местными советами в пределах от 1% до 10% минимальной зарплаты в месяц.

Ко второй категории отнесены физлица-предприниматели, работающие в ресторанном бизнесе или оказывающие бытовые услуги населению, или плательщики единого налога, имеющие не более 10 наемных работников, с объемом дохода не более 1 млн гривен в год.

При этом во вторую категорию не попадают предприниматели, занимающиеся посредническими услугами по продаже, аренде или оценке недвижимости, они относятся к третьей категории.

Для второй категории местными советами устанавливается ставка налога в пределах от 2% до 20% минимальной зарплаты в месяц.

К третьей категории отнесены физлица-предприниматели, имеющие не более 20 наемных работников с объемом дохода не более 3 млн гривен в год.

К четвертой категории относятся юрлица любой организационной формы, имеющие не более 50 наемных работников с объемом дохода не более 5 млн гривен в год.

Для предпринимателей третьей и четвертой категорий устанавливается ставка налога в размере 3% от полученной выручки при условии уплаты НДС или 5% от полученной выручки без уплаты НДС.

В случае, если плательщик единого налога получит доход, превышающий установленный категориями лимит, доход от деятельности, не указанной в свидетельстве или не дающей права использовать единый налог, либо доход, полученный при использовании неустановленного способа расчетов, то этот доход будет облагаться единым налогом по ставке 15% (для первой, второй и третьей категории предпринимателей) и по двойной ставке - для четвертой категории плательщиков.

Закон вступает в силу с 2012 года.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать