К кухонной мебели люди всегда предъявляли особые требования. И сегодня хозяйки хотят, чтобы их столовые выглядели не только красиво и стильно, но и были максимально функциональными. Зачастую помещения для готовки еды обладают небольшой площадью. Это вызывает массу неудобств при размещении разнообразной утвари. Современные дизайнеры нашли выход из положения. Любая хозяйка, желающая эффективно использовать каждый сантиметр свободного пространства, может приобрести волшебный уголок.

Полезные приспособления для дома

Специализированные конструкции предусмотрены для того, чтобы полноценно задействовать внутреннее пространство напольных шкафов. Их чаще всего устанавливают в угловых тумбах. Хранить в устройствах можно любые кухонные принадлежности: от вместительных кастрюль с крышками до столовых приборов.

Стальные конструкции состоят из двух выдвижных корзин. Одна монтируется на дверцу фасада шкафа, другая устанавливается и закрепляется внутри него. Уголки изготавливаются из прочного хромированного металла с защитой от коррозии.

Помимо конструкций, повышающих функциональность малогабаритных кухонь, все большую популярность завоевывают и другие полезные в хозяйстве приспособления. Например, гладильная доска встроенная в шкаф-купе, занимает мало места и не нарушает целостности дизайна в интерьере. Несмотря на свою компактность, этот предмет обладает оптимальными размерами. Выдвижные элементы изготавливаются из прочного материала. Предел максимальной нагрузки составляет до 20 кг.

Данные приспособления идеальны для небольших квартир. Они заметно повышают функциональность и практичность стандартной мебели и экономят свободные сантиметры, облегчая ежедневый быт домохозяек.