В Донецке на футболе два министра иностранных дел попробуют через Ахметова уговорить Януковича отпустить Тимошенко?

В среду Украину с неофициальным визитом могут посетить министры иностранных дел Польши и Швеции Радек Сикорский и Карл Бильдт.

Об этом сообщают источники «Украинской правды».

По информации источников, европейские политики планируют побывать в Донецке.

Формальной причиной для их визита является приглашение на матч Лиги Чемпионов «Шахтер» – «Порту» от имени президента клуба Рината Ахметова.

Вместе с тем можно ожидать, что европейские политики попробуют повлиять на Виктора Януковича с помощью неформальной дипломатии и людей из окружения президента.

В частности, приезд Сикорского и Бильдта может быть последней возможностью убедить Януковича изменить точку зрения относительно Тимошенко и процессов свертывания демократии перед саммитом Украина-ЕС, где планировалось парафировать Соглашение об ассоциации Украина-Евросоюз.

О том, что футбол является лишь поводом для приезда Сикорского и Бильдта, говорит и тот факт, что в матче не будут принимать участие польская или шведская команды.

В посольстве Швеции в Украине подтвердили, что Бильдт в среду посетит Донецк по приглашению Ахметова.

Польша и Швеция были инициаторами программы Евросоюза «Восточное партнерство», лидером которой до недавнего времени считалась Украина. Воплощением этой программы является заключения Соглашения об ассоциации и Соглашения о зоне свободной торговли.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
554 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов