Популярные современные процедуры по уходу за волосами

Как известно, красивые ухоженные волосы – это тренд, который никогда не утратит своей актуальности. Салонные и домашние процедуры, позволяющие придать волосам сногсшибательный вид и одновременно значительно улучшить состояние их структуры изнутри, пользуются стабильным спросом.

Ламинирование волос

Ламинирование волос уже на протяжении нескольких лет остается одной из самых востребованных процедур, но если раньше её делали преимущественно в салонах, то теперь выбор профессиональной косметики по доступным ценам вполне позволяет осуществлять её самостоятельно. Ламинирование имеет массу положительных эффектов. Во-первых, процедура позволяет полностью восстановить структуру волоса, благодаря разглаживанию чешуек и заполнению микроповреждений на его поверхности. Во-вторых, ламинирование создаёт на поверхности волоса тончайший, но надежный защитный слой, благодаря которому состояние волос не ухудшается из-за термического воздействия – использования фенов, утюжков, щипцов; попадания ультрафиолетовых лучей и других возможных негативных факторов. И, разумеется, далеко не последней причиной популярности ламинирования является то, какой внешний вид приобретают волосы после процедуры – они становятся блестящими, ухоженными и безупречно здоровыми, а также легче поддаются расчесыванию и укладке.

Стрижка горячими ножницами

Еще одна популярная процедура – стрижка горячими ножницами. Благодаря термическому воздействию лезвия кончик волоса надежно фиксируется. Это предохраняет волосы от сечения, предупреждает пересушивание волос и способствует сохранению естественной здоровой структуры. Особенно эта процедура рекомендуется обладательницам длинных волос – именно они чаще всего сталкиваются с проблемой секущихся кончиков. В отличие от ламинирования волос, в домашних условиях данную процедуру проводить проблематично – лучше обращаться в профессиональные салоны.

Помимо специальных процедур для оздоровления волос, огромную популярность в последнее время приобрели средства для ухода и укладки профессионального уровня. Представительницы прекрасного пола, которые стремятся придать своей прическе безукоризненный вид, стали всё реже обращаться к средствам категории «масс-маркет», предпочитая не экономить на красоте и здоровье своих волос.

 

 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)