Задержан боевик Моторолы, который работал на «ДНР», распивая алкоголь в форме украинского пограничника

Сотрудниками Краматорского городского отдела милиции был задержан участник незаконного вооруженного формирования. В основном боевик дежурил на блокпосту, подчинялся известному террористу Мотороле. Кроме того, он периодически выполнял «задания» по дискредитации украинских военных.

Об этом сообщает пресс-служба Краматорского ГО ГУМВД в Донецкой области

18-летний краматорчанин во время оккупации города вступил в ряды террористов «ДНР» по доброй воле – из соображений материальной выгоды.

Парень прошел обучение стрельбе в отряде, где готовили снайперов, ему выдали оружие - автомат, после чего определили на «работу» на один из городских блокпостов.

За то, что он вступил в ряды незаконного вооруженного формирования, юношу кормили и обещали заплатить деньги. Жил он здесь же, на блокпосту.

Периодически боевик выполнял еще одно специфическое задание - в здании захваченного исполкома ему выдали форму, на которой были отличительные знаки украинских пограничников. Задача перед краматорчанином ставилась простая – употреблять алкогольные напитки и своим поведением дискредитировать Вооруженные силы Украины.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий боевик был задержан краматорскими правоохранителями. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст. 258-3 «Создание террористической группы или организации» Уголовного кодекса Украины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов