Фельгенгауэр: Кремль отменил наступление на Донбассе

На Донбассе установилось относительное перемирие, перед 1 сентября число обстрелов сократилось до минимума.

Почему Кремль и боевики пошли на прекращение огня, и значит ли это установление мира на востоке Украины, об этом рассказал российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр в интервью "Апострофу".

"Сейчас сложилась такая ситуация, что все может быть. Я думаю, что если на Донбассе произойдет эскалация насилия, то это может случиться не только под предлогом недовольства представителей так называемых ДНР и ЛНР изменениями в Конституцию Украины (против которых они уже выступили, — "Апостроф"). Возможно, сейчас в Кремле решили, что военной угрозы и так достаточно.

По всем признакам наступательная операция (боевиков, — "Апостроф") должна была начаться еще 14 или 15 августа. Но ее отменили в Кремле. Возможно, ее отсрочили, а может и отменили вообще. Войска так называемых ЛНР и ДНР полностью находятся под контролем российских военных. Солдатская армия самопровозглашенных республик находится под российским командованием. Когда им приказывают, то огонь прекращается.

Вместе с тем окончательные выводы о том, что конкретно решили в Кремле, пока делать рано. Уже можно констатировать, что практически все будет зависеть от позиции руководства России.

Можно спрогнозировать, что значительной эскалации насилия на Донбассе в ближайшее время не будет. Возможны какие-то отдельные перестрелки, но локального характера. В целом сейчас с уверенностью говорить о возможном развитии событий на Донбассе еще рано", - отметил Фельгенгауэр.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов