В «ДНР» отпустили рубль в свободное плавание

С сегодняшнего дня центральный "республиканский банк Донецкой Народной Республики" официально перешел к "плавающему" курсу рубля.

Об этом сообщило сепаратистское издание "ДАН".

«Установить на 03.09.2015 следующие официальные курсы валют Центрального Республиканского Банка, обязательные для осуществления учета и расчета таможенных и других платежей всеми субъектами Донецкой Народной Республики», - отмечается в сообщении центробанка.

В настоящее время украинская гривна в "республике" стоит 2,9932 рубля. Напомним, что ранее курс всегда был фиксированный: 2 рубля за 1 гривну.

"Пропорции соотношения рубля к гривне будут зависеть исключительно от рыночных отношений", - заявили в свою очередь агентству в так называемом "минфине республики".
"Причина такой ситуации - резкое снижение гривенной наличной массы, которая возникла в результате блокады нашей республики украинской властью", - заявила ранее так называемый министр финансов "ДНР" Екатерина Матющенко.

Ранее главарь "ДНР" Александр Захарченко заявлял, что «фиксированный курс был вынужденной мерой, обусловленной задачами наполнения финансового рынка в условиях перехода к мультивалютной системе».

Также сообщается, что с 1 сентября все выплаты по "республике" будут пересчитываться по новому курсу. Как пояснил накануне Захарченко, власти в ближайшее время будут оценивать ситуацию на рынке и, в случае необходимости, прибегнут к повышению зарплат и пенсий.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов