Луценко обвиняет банкиров в том, что их грабят

Министр МВД Украины Юрий Луценко считает, что банкиры зачастую сами виноваты в том, что отделения банков грабят. Об этом он заявил сегодня в Донецке, отвечая на вопрос корреспондента «Донецк.proUA.com» .

По словам Луценко, нежелание банкиров тратить деньги на системы видеонаблюдения приводит к ограблениям.

«Если честно говорить, совершенно честно, я считаю, что в этих преступлениях виноваты в первую очередь банкиры», - отметил Юрий Луценко.

Он отметил, что открыто на пресс-конференции через председателя ассоциации украинских банков банкиры заявили, что не будут никаким образом оплачивать системы видеонаблюдения или другие предохраняющие мероприятия.

«То есть они считают, что сумма украденного не так велика в сравнении с той суммой, которую нужно потратить на безопасность. А, значит, я тоже могу сказать прямым текстом то, что думаю: меня абсолютно не волнует, сколько денег украдут из банков».

Луценко подчеркнул, что незащищенные банки сегодня являются «живительной средой для преступников».

Также Юрий Луценко добавил, что в деле по ограблению двух донецких банков уже есть некоторые подвижки.

«Да, есть подвижки. Но на пресс-конференции он них объявлять нелогично. Есть версии, есть розыскная работа. Сразу нигде в мире, и у нас в том числе, не будет 100%-ной раскрываемости, в том числе грабежа и разбоя. Донецкая область в хорошем плане отличилась тем, что в отличие от Украины, здесь не наблюдаются тенденции к росту грабежей и разбоя. В том числе и банковских учреждений», - рассказал Юрий Луценко.

Также министр добавил, что в Донецкой области раскрываемость грабежей и разбоев 50-70%.

Напомним, 11 ноября в Донецке были ограблены сразу два банка.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии