Вопреки распространенному мнению, автокран – это не только строительная техника. Столь функциональная машина с успехом используется во многих отраслях человеческой деятельности. К примеру, спасательные работы редко когда обходятся без него, точно так же, как работы по ремонту или монтажу.

Услуги автокрана в Киеве с успехом используются не только крупными предпринимателями или строительными компаниями, но и частными заказчиками, которым машина требуется для разовых или несколько разовых работ. А так как приобретение машины в наше время слишком дорого и далеко не всегда необходимо, обе категории населения выбирают сервис аренды – это простой и удобный способ получить машину без лишних расходов. При этом вам по требованию предоставят опытный персонал, который поможет с эксплуатацией техники. Помните: недостаточно приобрести хорошую машину, если нет навыков управления ею. Даже трижды функциональный механизм не справится с элементарной работой, если управлять машиной будет неподходящий человек. Именно этим и удобна аренда – она дает несравненно большие преимущества для клиентов.

Применение автокрана

Главная способность автокрана, которая ценится всеми без исключения заказчиками – грузоподъемность. По этому параметру машины различаются между собой – их разделяют на категории, точно так же как и по показателям расположения стрелы над кабиной (сбоку или сзади), маневренности, высоты подъема и т. д. Если у вас возникли вопросы по одному из параметров машины, вы всегда можете задать их одному из наших консультантов – вас сориентируют по цене и функционалу отдельно взятого выбранного устройства.   

Как правило, крановая установка  монтируется на шасси обычного грузовика (отечественных или зарубежных марок), например УРАЛа, МАЗа, КРАЗа или КАМАЗа – благодаря этому машина способна к самодоставке и свободному перемещению по объекту.

Чаще всего автокран снабжается телескопической стрелой. Управлять ею можно благодаря приводу (электрическому, механическому или гидравлическому) при помощи двигателя внутреннего сгорания.  

Наиболее популярными считаются модели с гидроприводом. Он дает возможность управлять машиной не только легко, но и плавно. К тому же, благодаря гидроприводу машина способна быстрее менять диапазон рабочих скоростей и совмещать в работе сразу несколько разных подъемных операций. Подобные показатели позволяют машине у спехом быть использованной в самых разных ситуациях и не терять востребованность даже в межсезонье.

Самые распространенные отличия в разных моделях автокранов – это грузоподъемность и длина вылета стрелы. В среднем используются модели, способные справиться со 120 тоннами груза, но при желании всегда можно заказать аренду и крана, который осилит свыше 160 тонн. Еще недавно производители спецтехники выпускали автокраны малой грузоподъемности – до 4-5 тонн, но в связи с низкой востребованностью их выпуск был приостановлен.

Вылет стрелы в отдельных моделях достигает 48 метров – такие показатели еще раз демонстрируют обширные возможности современного автокрана. Если вы хотите арендовать качественную машину с хорошими пользовательскими характеристиками, мы всегда рады помочь, звоните – аренда спецтехники доступна в любое время.   

Взять во временную эксплуатацию можно любую машину, не обязательно автокран, при этом все требования к машинам относительно таких показателей как качество, работоспособность всех узлов будет гарантирована. Автовышки, грейдеры, погрузчики, экскаваторы – целый автопарк к вашим услугам.