Машиностроители Донетчины вернулись в Японию

Машиностроители Краматорска возвратились на рынок Японии. Как сообщает инженер-маркетолог отдела горнорудного и кузнечнопрессового оборудования Новокраматорского машиностроительного завода Станислав Шорохов, предприятие отправило в адрес японской фирмы "Кобестилл" пресс усилием до 10 тысяч т/сил.

По словам Станислава Шорохова, до девяностых лет НКМЗ поддерживал тесные деловые отношения с Японией. Потом последовала растянувшаяся на долгие годы пауза. Однако в Японии не забыли своих прежних партнеров и решили возобновить сотрудничество.

Пресс-богатырь в Краматорске сами спроектировали и сами же изготовили. При ковке он развивает усилие до 8 тысяч т/сил, при штамповке - до десяти тысяч. Сделанный заказ машиностроители Краматорска выполнили точно в срок. Пресс уже отправлен в Страну восходящего солнца.

Для справки: производство кузнечно-прессовых агрегатов на Новокраматорском машиностроительном заводе началось в пятидесятые годы прошлого века. НКМЗ - автор пресса-гиганта усилием 75 тысяч т/сил. Он был изготовлен для машиностроителей Урала и занесен в Книгу Гиннеса. Пресс усилием 65 тысяч был создан по заказу Франции. Сегодня в Краматорске изготавливают два новых пресса для Индии, а всего на НКМЗ с средины прошлого века уже изготовлено боле двух десятков агрегатов-силачей.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии