Обычно люди покупают сразу комплект межкомнатных дверей для того, чтобы поддерживать определенный дизайн в доме. Сегодня многие модели дверных конструкций идут вместе с замочной системой. Однако потребителю нужно самостоятельно определить тип запорной конструкции.

Чаще всего детали выпускают в следующих отделках: латунь и хром. Большая часть моделей сделана по типу ручек-нобов, которые нужно прокручивать. Чтобы запереть дверь изнутри необязательно использовать ключ.

Типы замочных систем

  • Patent. Самый популярный тип замочной системы. Эти замки agb можно встретить на многих межкомнатных дверях. Человеку достаточно иметь один ключ, чтобы открывать все двери в доме.
  • WC. Это замок, который врезают в ванную комнату и туалет. Он позволяет запереть комнату изнутри и не обладает никакой секретностью, чего вполне достаточно для уборной.
  • Yale. Этот тип предназначен для дверей, которые закрываются на секретный механизм. Обычно замочная система использует традиционный евроцилиндр. Устройство типа Yale устанавливают на дверные конструкции с выборочным доступом. Их можно встретить на дверях в какой-то кабинет.

Также есть замок, что изначально рассчитаны только под ручку. Он позволяет прихлопывать дверь, не закрывая ее на замок.

Критерии выбора

  • Ход язычка в системе. Он должен быть мягким и плавным.
  • Пружина замка при проверке должна легко возвращать в начальное положение как ручку, так и язычок.
  • Ось вращения обязана совпадать с осью углубления.
  • Запорная планка на замке должна обладать выступом.
  • При повороте ручки даже на 20-30 градусов, язычок должен уходить внутрь замочной системы.
  • Толщины дверной конструкции после монтажа замочного механизма должно хватить на надежную фиксацию замка.

Среди всех замочных систем, мастера отдают предпочтение бренду AGB. Это итальянская компания, что работает на рынке дверных фурнитур еще с 1947 года. Вся продукция полностью соответствует европейским стандартам качества. Кроме того, над дизайном всех фурнитур трудятся десятки итальянских специалистов. Изделия бренда выпускают в достаточно широкой гамме цветов: полированная бронза, чистый хром, матовая латунь. Характерная особенность замков AGB в защелке, которая позволяет дверям закрываться плавно и бесшумно. Подробнее ознакомиться с преимуществами фурнитур бренда AGB можно на сайте http://trion.od.ua/cylinders.