В Донецкой области задержали российского зэка, воевавшего за «ДНР» (ВИДЕО)

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали вблизи деревни Славное Марьинского района Донецкой области гражданина Российской Федерации, который принимал участие в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований террористической организации "ДНР".

Гражданин России, боевик по прозвищу "Румын", во время задержания был одет в военную форму российского образца, при себе имел РПГ-26 и гранату Ф-1.

По его словам, во время отбывания наказание в исправительной колонии на территории РФ он был завербован сотрудником ФСБ для участия в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований террористической организации "ДНР".

Россиянин дежурил на наблюдательных пунктах боевиков в составе подразделения террористической группировки "Оплот" и участвовал в установлении позиций Вооруженных сил Украины. Боевик непосредственно осуществлял корректировку артиллерийского огня по позициям сил антитеррористической операции в районе села Тарамчук Марьинского района Донецкой области.

Он рассказал, что со временем, увидев низкие моральные качества террористов, отсутствие перспектив самопровозглашенной республики, откровенную ложь пророссийских СМИ о реальной ситуации на Донбассе, принял решение сдаться с личным оружием силам антитеррористической операции.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов