В Донецке с выборами возникнут проблемы

Если говорить о возможностях фальсификаций выборов и их использование кандидатами на этих президентских выборах, то ничего нового ожидать не придется. Об этом сегодня 19 ноября рассказал глава Комитета Избирателей Украины Александр Черненко, на пресс-конференции в Донецке.

Черненко рассказал журналистам и представителям общественных организаций о проблемах, которые возникли перед выборами 2010 года. Среди них он назвал ситуацию относительно Закона «Про Выборы Президента Украины», выделение средств на выборы в проекте бюджета 2010, качество работы членов участковых избирательных комиссий, проблемы с реестром избирателей, нарушение закона во время агитации, выдвижения кандидатов и влияние эпидемии гриппа на избирательную кампанию.

«Есть возможность, что закон (рассмотрение Верховной Радой Украины во втором чтении проходит сегодня 19 ноября, - Авт.) не будет принят и не будет четкого законодательного урегулирования избирательного процесса. Это конечно сделает шаткими как саму кампанию, так и легитимность результатов выборов», - сказал Александр Черненко.

Относительно работы ДВК глава Комитета Избирателей Украины отметил, что членами комиссий в подавляющем большинстве будут люди, которые не имеют опыта и плохо ориентируются в избирательном законодательстве, это в свою очередь повлияет на качество выборов, как в их подготовке, так и в день голосования.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить